孫生自曝鼻飄屍臭味動刀 手術檯上「像殭屍一樣抽搐」

龍鳳胎出生的醫院面臨倒閉 李英愛發揮愛心擬收購

李英愛。 圖/聯合報系資料照
李英愛。 圖/聯合報系資料照
2019-01-02 12:49中央社 首爾2日專電

南韓排名第一的婦產科醫院「第一醫院」因財政困難面臨倒閉危機,南韓明星李英愛決定參與第一醫院的收購事宜。

南韓「朝鮮日報」今天在社會版報導,李英愛所屬經紀公司有關人士1日表示:「如果第一醫院申請法庭接管,進入復甦流程,李英愛計畫與其他友人一起收購該醫院。」

另一位有關人士透露,雖然還沒有制定出具體計畫,但如果第一醫院被法庭接管,計畫與李英愛一起收購醫院。

報導指出,2011年,李英愛在第一醫院生下龍鳳胎,直到最近一直在該院接受婦科和兒科的定期健康診療。因為這樣的緣分,她對第一醫院有著很深的感情。

李英愛曾捐款1.5億韓元(約合新台幣412萬元)給第一醫院,要求院方為低收入產婦、異國聯姻多文化家庭、未婚媽媽等弱勢族群提供幫助。

南韓第一醫院1963年在首爾成立,一直忠於婦女醫院的職責,直至2000年一直保持南韓全國分娩業績第一的紀錄,但受到低生育率的影響,醫院經營遭遇困境,陷入倒閉的危機。院長之位也一直處於空缺狀態,並從去年12月29日開始不再接受外來診療。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘