4千多人中脫穎而出!吳謹言10年前報考北影畫面曝光

吳謹言當年報考北京電影學院畫面曝光。圖/摘自微博
吳謹言當年報考北京電影學院畫面曝光。圖/摘自微博
2019-01-06 19:49聯合報 記者杜沛學╱即時報導

大陸女星吳謹言因演出「延禧攻略」中「魏瓔珞」一角爆紅,在此之前她其實已出道8年,始終欠缺爆紅機會;而她畢業於北京電影學院表演系,最近微博上曝光10年前她報考的畫面,當時還成為報導圖,網友大讚:「從小美到大!」、「這記者有眼光,是星探出身吧。」、「人群中最靚的妞啊,一眼就認出來了,好看。」

照片中吳謹言穿著白色外套,搭配紅色手套與圍巾,衣著上就相當搶眼,而面貌除了比較嬰兒肥,與現在幾乎相同,皮膚白皙、面容清秀。根據當年報導內容指出,考官當年要求許多畫了濃妝的女考生卸妝,才能清楚看出五官輪廓,而當屆淘汰率高達百分之98,共有4234人報考,僅錄取75人,吳謹言能夠脫穎而出相當不容易。

吳謹言因「延禧攻略」爆紅。圖/摘自微博
吳謹言因「延禧攻略」爆紅。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永