「一躍而下好像比較輕鬆」高收入超模憂鬱到天天不想活

Gisele Bündchen曾陷入憂鬱深淵。圖/Harper’s BAZAAR
Gisele Bündchen曾陷入憂鬱深淵。圖/Harper’s BAZAAR提供
2019-01-07 20:45聯合報 記者杜沛學╱即時報導

Gisele Bündchen(吉賽兒邦臣)曾是世界上最炙手可熱的高收入超模,近年來和美式足球明星老公Tom Brady與一對可愛兒女定居在波士頓,離開了競爭激烈的模特兒圈,她有更多時間陪伴家人,並專注於其他計畫,像是一問世便登上「New York Times」暢銷書排行榜的最新自傳性著作「Lessons: My Path to a Meaningful Life」。

吉賽兒邦臣接受「Harper’s BAZAAR」雜誌專訪時提到:「人們對我的印象往往是:『這女孩能把一切都處理得很好。』但事實上,我不覺得有人能對世上的一切瞭若指掌,你只能在事情發生後想辦法解決。我認為能夠在書裡敞開心房,向世人展現我的脆弱是件好事。每個人都會遭遇困難,因此我們應該對自己或他人都保留一份同理心。我希望我的書能幫助到別人,哪怕只有一個也好,就是莫大的成功了。」

在回憶童年及職涯的章節中,吉賽兒邦臣提及自己過去曾與焦慮症及輕生想法掙扎,令她至今仍需要以冥想、瑜伽、運動及大量蔬菜飲食的新生活方式平衡,「在我20歲初時,我時常憂鬱到懷疑要不要繼續活下去。」那時的她每天的生活都彷彿以光速前進,參雜著大量抽菸、喝酒、不健康飲食以及無止盡的飛行。

那段憂鬱的日子,吉賽兒邦臣形容:「我覺得生命裡的所有事物都在設法殺死我。從飛機、電梯;車輛經過的通道、下榻的旅館、攝影棚和車子,甚至是我住的公寓。一切在我眼裡都像牢籠,而我是被關在裡面的動物。我看不見逃生出口,但每一天又都是如此難以忍受。結束一切的想法每一天都充斥我的腦海:一躍而下好像比較輕鬆,什麼都可以拋諸腦後。」

走過與憂鬱對抗的時期,現在的吉賽兒邦臣則運用自己的聲音與影響力,投身環境保育的工作,「我從10年前開始與聯合國合作,希望能夠幫助減少對環境的傷害與負面影響。它或許不是最時髦性感的事,卻至關重要,畢竟我們的生存就立基於地球的健康之上。」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

Gisele Bündchen曾是世界上最炙手可熱的高收入超模。圖/Harper...
Gisele Bündchen曾是世界上最炙手可熱的高收入超模。圖/Harper’s BAZAAR提供
Gisele Bündchen走過憂鬱後開始關懷地球。圖/Harper’s BA...
Gisele Bündchen走過憂鬱後開始關懷地球。圖/Harper’s BAZAAR提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言