凱文史貝西涉嫌性侵案開庭 恐面臨5年有期徒刑

凱文史貝西 圖/美聯社
凱文史貝西 圖/美聯社
2019-01-07 21:24中央社 紐約7日綜合外電報導

好萊塢男星凱文史貝西被控2016年性侵一名青少年,他預定今天將在麻薩諸塞州度假勝地南特基島(Nantucket)法院出庭應訊。

這位近來主演電視影集「紙牌屋」(House of Cards)而再度聲名大噪的男星,曾請求由委任律師代表他出庭,不過法官巴瑞特(Thomas Barrett)不同意,命令他當地時間上午11時前到庭。

凱文史貝西(Kevin Spacey)面對正式控告,是在原告投訴超過13個月後,也是男星比爾寇斯比(Bill Cosby)被判刑與好萊塢大亨哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)遭起訴後,#Me Too反性侵性騷運動寫下的最新篇章。

儘管有數十人指控曾被他性侵,不過這是凱文史貝西首度面對控告的案子。

若多次把手伸進威廉李特(William Little)褲子裡的犯行確定,凱文史貝西恐將判處5年有期徒刑。威廉李特聲稱,2016年7月在南特基島餐廳被性侵時年僅18歲,那年夏天他在餐廳擔任打雜工。

當天威廉李特下班後一直待在餐廳而遇見了偶像凱文史貝西。

威廉李特與大明星相見歡並謊稱自己23歲,麻州法律規定年滿21歲才能飲酒。威廉李特說,凱文史貝西頻頻勸酒,他先後暢飲了啤酒與威士忌。

根據法院的文件,凱文史貝西接著開始對威廉李特毛手毛腳。

凱文史貝西1996年以「刺激驚爆點」(The Usual Suspects)一片贏得奧斯卡最佳男配角獎,2000年以「美國心玫瑰情」(American Beauty)拿下奧斯卡最佳男主角獎。他在一封呈交給法官的信函中表示,他不打算認罪。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

YouTuber 走光 黃皓 蕭亞軒 謝忻 周子瑜 張柏芝 王俊凱 熱依扎 王瞳 馬俊麟 歐陽娜娜 後宮甄嬛傳 孔劉 具惠善