趙薇周冬雨表情「很喪」 新春廣告遭虧「三更回家」

D&G之後這家奢侈品牌也在華惹事廣告引消費者不適。圖/擷自微博
D&G之後這家奢侈品牌也在華惹事廣告引消費者不適。圖/擷自微博
2019-01-09 17:18世界日報 中國新聞組/北京9日電

英國經典奢侈品牌Burberry(巴寶莉)近日發布農曆新年廣告「摩登新禧」,還特地請來女星趙薇周冬雨拍攝,但由於畫面太詭異、加上模特表情很「喪」讓消費者反感,「灰暗的色調,詭異的氣氛,簡直是日韓倫理片和泰國恐怖片結合。」甚至還有人惡搞配了圖說:「三更回家」。

北京頭條報導,「摩登新禧」是巴寶莉首次慶祝「節日期間的家庭傳統和團聚」,趙薇及周冬雨在廣告中和其他模特手拉著手、肩並著肩,舉止親密無間,但是表情淡漠,氣氛詭異,趙薇面色暗沉,周冬雨心事重重,儘管有人穿著紅色衣服,然而女模特嘴角向下,男模特眉毛立著,臉上沒有一絲過年的喜氣,倒是人人一副「喪」表情。

據報導,中國消費者紛紛吐槽,質疑廣告設計者不了解中國的風土人情,批評廣告「令人毛骨悚然」,「這些人看起來像恐怖電影的演員。對不起,沒有好運。」

還有網友表示,這些照片讓人產生不適,「不幸福的家庭,不快樂的巴寶莉。沒有人看上去是正常的。」「像恐怖片多過像慶祝新年」。

這不是西方奢侈品品牌在中國第一次引起爭議。去年11月,義大利時裝品牌Dolce & Gabbana(D&G)一部名為「起筷吃飯」的視頻被批種族歧視,引發軒然大波;後來D&G在上海時裝秀被迫取消,中國諸多電商也已將之下架,甚至傳出大批中國民眾發起抵制。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言