余天再戰三重立委 李亞萍:你又老又窮還選什麼

余天、李亞萍夫婦。本報資料照
余天、李亞萍夫婦。本報資料照
2019-01-10 12:10聯合報 記者祁容玉╱即時報導

民進黨昨確定徵召新北市黨部主委余天參與三重區立委補選,今天上午余天由行政院前院長蘇貞昌陪同,拜會曾表態參選立委補選的議員李余典,盼地方能一起團結,他也說妻子李亞萍本來跟他說「你又老又窮,還選什麼?」他就想說不表態,沒想到黨中央還是徵召他,他也只好為了黨全力以赴,妻子李亞萍也無奈說「隨便啦不管你了」。

余天說,他之前曾跟民進黨中央說過,地方有人有意願、又有能力且年紀輕,先不要考慮他,好幾次的協調他也沒去,沒想到昨天還是徵召他,他知道議員李余典很有意願,所以請蘇貞昌幫他溝通,他今天先來拜會,希望黨中央既然決定了,這次選舉時間很短,希望地方大家和和氣氣,一起幫他這次,更對李余典說「歹勢啦、阿典。」

媒體好奇余天答應參選的心情轉折,余天也說,妻子李亞萍跟他說「你又老又窮,還選什麼?」一直跟他這樣講,他就想那不要表態,看黨中央怎麼處理,既然黨中央徵召下來,妻子後來就說「隨便啦、不管你。」

由於國民黨傳出鎖定曾任新北果菜公司副總經理、現任文傳會副主委鄭世維出馬選三重區立委補選,高雄市長韓國瑜也勸進說「賣菜郎一定挺賣菜郎。」媒體問余天是否會有壓力,余天說,每個人都會有壓力。

至於鄭世維受訪時曾說,知名度不等於支持度,余天也坦然表示「那當然」,知名度當然是他比較高,但不等於支持度,他還要再努力。

民進黨昨確定徵召新北市黨部主委余天(右)參與三重區立委補選,今天上午余天由行政院...
民進黨昨確定徵召新北市黨部主委余天(右)參與三重區立委補選,今天上午余天由行政院前院長蘇貞昌(左)陪同,拜會曾表態參選的議員李余典(中),盼地方能一起團結。圖/記者祁容玉翻攝

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言