初五開工對付上司 郭子乾教你搞定12星座老闆

郭子乾近來常模仿高雄市長韓國瑜上遍各大通告。記者徐兆玄/攝影
郭子乾近來常模仿高雄市長韓國瑜上遍各大通告。記者徐兆玄/攝影
2019-02-09 00:01聯合報 記者李姿瑩/專題報導

郭子乾因為出版了「哥說的不是星座,是人際關係」一書,讓觀眾發現原來他是深藏不露的星座達人。在春節尾聲,郭子乾也小露一手,親自教讀者們如何在開工時與不同星座的上司互動,在職場贏得好人緣。

火象星座上司(獅子、射手、牡羊)

火象星座個性通常乾脆、大方、積極又勇敢,因此個性急躁,喜歡有話直說。遇到這種類型的上司,郭子乾只有一句建議「說好話就對了」。郭子乾點出,牡羊衝動、獅子霸氣、射手精力旺盛,雖然他們聽到讚美,可能會露出質疑的眼神,但這些好聽話他們會聽進心裡。面對火象的長官們,土象星座的員工就較為吃虧,記得千萬別只會埋頭苦幹,適時稱讚上司絕對會有助於工作順利。

風象星座上司(雙子、水瓶、天秤)

聰明的風象星座不愛員工阿諛奉承,他們講究精神層面,一聽就知道員工說的是實話還是廢話。因此跟風象的長官相處,順著他們的愛好找話題聊天準沒錯。只要聊老闆想聊的話題,風象老闆自然心情大好,可別拍太多馬屁,以免被風象識破,反而害到自己。正因為風象耳聰目明,公司裡員工誰會做事他們一看便知,開工後別忘記要適時表現,讓長官看到你積極的工作態度。

水象星座上司(雙魚、巨蟹、天蠍)

最照顧員工的就是水象星座上司,郭子乾以巨蟹座的張忠謀為例,張忠謀連解雇公司冗員都不捨,是最溫暖的水象星座代表。而最冷靜的天蠍座雖然不太常讓員工聽見好話,但只要沒開除你,就代表你在天蠍心中是可用之才。至於雙魚座則很少當老闆,因為雙魚優柔寡斷又害羞,常搞不清楚自己要幹嘛,員工也莫衷一是。所以除了會觀察員工的工作態度外,水象星座只要求拿出成績,其餘的講再多都沒用。

土象星座上司(金牛、處女、摩羯)

土象星座本身就是苦幹實幹、省吃儉用型,寧為了工作放棄娛樂。像是固執的金牛對員工的觀念就是「叫你做就做」,不要聽一堆理由。因此火象和風象的員工就比較吃虧,但聰明的風象員工會知道長官的特性,提早完成工作後趁機摸魚。火象則會埋怨土象上司要求太多,雙方往往沒共識,急躁的火象就會自請走人。與土象最合拍的就是水象員工,默默工作並定時交出成績,有績效比一切都重要。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李宣榕 雞排妹 周子瑜 朱俐靜 曾莞婷 方志友 陸元琪 馮紹峰 翁滋蔓 隋棠 走光 宋仲基 胡歌 小女花不棄 林志玲