九把刀真的要當爸了!宣告老婆周亭羽懷孕

瑞莎歸化我國國籍 成為正港台灣人

藝人瑞莎今領定居證,接下來可隨時到戶所辦理初設戶籍登記,當場即可取得國民身分證,
藝人瑞莎今領定居證,接下來可隨時到戶所辦理初設戶籍登記,當場即可取得國民身分證,成為正港臺灣人。圖/內政部提供
2019-01-23 18:16聯合報 記者林麒瑋╱即時報導

藝人瑞莎今至移民署領定居證,對此,內政部今下午發新聞稿指出,政府日前已核准瑞莎歸化取得我國國籍,瑞莎已申請取得定居證,可隨時到戶所辦理設籍、取得身分證,政府敞開雙手,歡迎認同台灣、熱愛台灣的瑞莎,加入成為正港的台灣人。

內政部表示,瑞莎女士熱愛台灣這塊土地,與國人結婚生子,在臺居留天數已符合規定,內政部今已主動聯繫瑞莎說明申請程序,今在移民署協助下,瑞莎已申請取得定居,接下來可隨時到戶所辦理初設戶籍登記,當場即可取得國民身分證,成為正港台灣人。

內政部指出,依據入出國及移民法規定,外國人歸化取得我國國籍,以台灣地區無戶籍國民身分在台灣連續居住1年,或居留滿2年且每年居住270日以上,或居留滿5年且每年居住183日以上,當事人就可以向移民署申請定居,取得定居證後,即可於當日至戶政事務所辦理初設戶籍登記,並同時領取國民身分證。

內政部強調,對於熱愛台灣這塊土地的外籍人士,我們展開雙臂竭誠歡迎成為台灣這個大家庭的一分子,為協助外籍人士辦理歸化我國籍、申請定居及設籍,內政部(戶政司)及移民署全球資訊網均有相關申辦須知、注意事項及流程等資訊,可多加利用,如有不明瞭之處,可撥打1996內政部服務熱線尋求協助。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳子玄 張懷媗 藍鈞天 走光 徐嬌 Akemi 楊晨熙 懷秋 以綸 金球獎 林玉紫 楊冪 炮仔聲 王瞳