三年沒法回台過年!AKB48馬嘉伶為當女優拼了

馬嘉伶與角色人偶合照。圖/官方提供
馬嘉伶與角色人偶合照。圖/官方提供
2019-01-25 19:00聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

AKB48台妞馬嘉伶25日回台,替台北國際電玩展中的「怪物彈珠」攤位站台,吸引超過300名鐵粉擠爆台前。距離上次回台已經相隔快1年半,馬嘉伶這趟卻沒辦法留在台灣過年,工作結束就要飛回日本,繼續完成日本的行程。她赴日發展三年,同樣已經三年沒過農曆新年,幸好爸媽都會去日本探望她,稍早也已經見過姊姊和奶奶,一解思鄉之情。

馬嘉伶上個月在推特po出六頁滿滿手寫日文信,訴說在日本發展的心路歷程,對於只能演出結結巴巴的外國人感到不甘心,被詢問要不要回台加入AKB48 TEAM TP更感到無奈。她今天透露,有朋友將這封日文信翻譯給爸媽看,但父母與她見面時沒特別提到,「大概怕我想太多,但他們有給我建議。」

她的父母一開始曾反對她加入演藝圈,但現在已經改變想法,勉勵她既然要做就要做好。馬嘉伶也不負眾望,除了日文能力大躍進外,在人氣總選舉和握手會上都有亮眼表現,與其他隊友在通告和舞台劇表演上同台毫不遜色。她去年人氣總選舉拚出97名佳績,今年希望能達到去年的目標64名。雖然自評只有6、70分,但回顧去年的演藝成果,她認為也算充實,希望今年有機會往戲劇圈前進,挑戰青春校園劇。

現場鐵粉擠爆。圖/官方提供
現場鐵粉擠爆。圖/官方提供
馬嘉伶開心回台工作。圖/官方提供
馬嘉伶開心回台工作。圖/官方提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 郭雪芙 謝忻 邱琦雯 王瞳 馬俊麟 雞排妹 熱依扎 阿翔 小甜甜 主播 明道 江恆亘 走光