Selina親製 年大餐寵14歲愛犬

Selina為愛犬Pinky穿上旗袍,一起向歌迷拜年。 記者許正宏/攝影
Selina為愛犬Pinky穿上旗袍,一起向歌迷拜年。 記者許正宏/攝影
2019-02-05 02:10聯合報 記者梅衍儂/專題報導

Selina對愛犬Pinky「惜命命」,過年大餐當然少不了牠一份!

14歲的Pinky眼睛已經看不到,面對陌生環境有些害怕,不過一聞到Selina特製的「豬年好運大餐」,牠馬上就知道有好料可吃,乖乖地靠了過來,Selina有些心疼說:「她現在只能吃處方籤飼料,有陣子她不太吃,我就狠下心想說,好我就給你餓,你就會吃了,但我其實有點捨不得,牠一把年紀了還要這樣餓。」

因此Selina決定過年讓牠小小解禁,來個豬年漢堡大餐,Pinky人見人疼,一進門老闆娘就給了牠一盒鴕鳥肉吃,牠吃得津津有味,Selina笑說:「我好久沒看到牠吃得這麼開心了!」Selina把新鮮番茄拌入的飯製作成豬臉飯糰,加上海苔、手作番茄泥當眼睛和豬鼻,模樣超可愛又討喜,Pinky在旁早已忍不住伸爪。

除了飯糰,Selina又用雞胸肉、牛肉、生菜和番茄做了特大號漢堡餐,讓Pinky一聞快受不了,Selina幫牠換上喜氣洋洋的小旗袍,拉著牠的兩隻小腳擺出拜年的姿勢,簡直萌翻天,Selina也被自己逗得大笑,說:「你好像瓔珞喔!」

Selina也透露除夕回憶,「奶奶會先坐在上位,大家一起鞠躬講『身體健康、萬事如意』等吉祥話,領完紅包再換我爸媽坐在那邊,我和我妹再講爸媽身體健康、永浴愛河,接著換我坐著、妹妹跟我拜年,因為她要跟我拿紅包,看我這小妹被我欺負得有多卑微!」

Selina小時候很期待過年,因為有紅包可領,如今換她擔起發紅包的角色,她笑說:「我前幾天做夢,夢到腋下毛量豐滿,我妹來幫解夢,她說這代表有事情要發生,可能是財務的損失,我說喔滿準的啊,因為過年要到了!」她表示:「小時候很期待過年,曾幾何時我變成那麼喜歡過年,因為就是我要包紅包、要給年終,但讓別人開心也是很有成就感的事情。」話鋒一轉,她又說:「我還是期待有一天有個人可以讓我期待過年!」

她今年當然也準備好大紅包給爸媽,問父母會不會覺得她的心意到就好,紅包就「意思意思」還給她?Selina大笑說:「爸媽怎麼可能退還!他們有在客氣的嗎?」

而Selina過年打算要帶全家人去熱帶島嶼避寒,「台北真的太冷,很想帶他們去有沙灘、海水、陽光的地方,我已經跟媽媽妹妹講,過年我要曬成一塊巧克力!」

Selina親手製作Pinky的狗狗年菜大餐。服裝提供/Silvia Tch...
Selina親手製作Pinky的狗狗年菜大餐。服裝提供/Silvia Tcherassi 記者許正宏/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李宣榕 林采緹 雞排妹 朱俐靜 林俊傑 周子瑜 吳宗憲 宋仲基 斯容 宋慧喬 走光 比基尼 林依晨 小女花不棄 梁家榕