林志玲被揪表演是替身 揭真相「10%專業完成」

林志玲春晚表演相當精彩。圖/摘自微博
林志玲春晚表演相當精彩。圖/摘自微博
2019-02-06 12:16聯合報 記者黃保慧╱即時報導

44歲女星林志玲日前受邀在央視「春晚」表演,優美的身段和高難度動作展現水上芭蕾節目「綻放」,讓網友們狂讚「這幾年最精采沒之一」。不過有網友抓出2個細節,質疑有許多鏡頭是用遠拍,卻可明顯看出腿部比例和林志玲的不太一樣,猜測可能是找替身上場,對此,經紀人也坦承,有10%的高難度動作是由專業選手來替身完成。

林志玲暌違8年登上春晚,和武漢漢秀藝術團、湖北省體育局花樣游泳隊、湖南省體育局花樣游泳隊以及遼寧芭蕾舞團等專業表演者一起表演。

她先是以花中仙子姿態小跳了一段芭蕾舞,然後坐上花環升至半空中,從高空中一躍跳入水裡,並和表演團隊一起完成許多高難度動作,而不論是跳水或是水面托舉等動作,林志玲都做得相當到位,看得出下足功夫練習,獲網友一致讚揚。

不過卻有網友發現林志玲在跳水時的遠拍畫面,以及水裡由下往上特寫的畫面看起來較本人健壯,似乎不是同一個人,引發揣測。對此,林志玲經紀人表示,「姐姐參與整段演出完全尊重導演組的安排及相信他們對節目的要求。整段節目90%由姐姐本人完成,10%專業的跳水動作導演組經過審慎考量希望這種需要高度專業的動作能由專業選手來替身完成。」最後也說:「姐姐非常謝謝所有台前幕後辛苦的選手、表演者以及工作人員,沒有大家的努力也不能完成這樣完美的綻放!掌聲是大家共同努力獲得的,榮耀更是屬於團隊每一個人的!新年初始懷抱美好心情~新年快樂~」

另有名自稱是「林志玲水下替身」的網友凡凡,在微博雖然誇林志玲「真的很漂亮」,卻又指「志玲姐姐在排練最後一天才來到現場」,話語中聞出「酸味」,引發爭議。而針對「凡凡」的指控,另有網友「筱凡的secret」抱不平,發文表示:「我當時也在場啊,但花游的姑娘們也不是排練第一天到的呀。而且志玲姐姐都拍了6、7天,志玲姐姐每天也到的早,每天走的也特別晚。但是我看到這姑娘發的信息,表示真的看了很不舒服。」

林志玲春晚表演相當精彩。圖/摘自微博
林志玲春晚表演相當精彩。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

我們與惡的距離 彭文正 林予晞 黃心穎 李晶玉 走光 賈靜雯 曾沛慈 孫藝珍 詹惟中 陳妤 蒼井空 網紅 通靈少女 洪都拉斯