陶子給孩子紅包一千覺太多 機會教育被網友讚爆

 圖/擷自陶晶瑩臉書
圖/擷自陶晶瑩臉書
2019-02-09 10:57噓!星聞 綜合報導

過年小孩子最喜歡領紅包,陶晶瑩陶子)則吐露平時為給小孩子正確金錢觀念,所以她有一些特殊做法,被網友讚爆!

陶子8日在臉書上透露「過年小孩最開心的就是領紅包。但囉嗦的李母(就是我本倫)認為這也是教育他們金錢觀念的好時機。」接著更展現出自己的做法「基本自己家裡對於四年級和國一的孩子,一千元就太多。對外,我也會跟要拜訪的家長先說好價錢(雖然這樣很奇怪),但決不能讓孩子莫名其妙拿到太多不勞而獲的錢。」不過陶子也強調「對自己的親人或長輩還有辛苦的工作人員,絕對是要包很大的啊」!而在這樣的教育下,結果女兒一直不要紅包,兒子則一直說快給我。

網友對於陶子這樣的做法,大都很認同,也紛紛分享自己領紅包、發紅包的經驗,意外引發網友熱議。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李宣榕 雞排妹 周子瑜 朱俐靜 曾莞婷 方志友 陸元琪 馮紹峰 翁滋蔓 隋棠 走光 宋仲基 胡歌 小女花不棄 林志玲