直播遭嗆「綜藝大哥淪落」!徐乃麟公開回應了

「蘭陵王」翟天臨認論文抄襲 出面道歉「不當行為」

翟天臨。圖/擷自翟天臨微博
翟天臨。圖/擷自翟天臨微博
2019-02-14 16:13聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

曾演出「蘭陵王」、「軍師聯盟」等劇的大陸演員翟天臨去年取得北京電影學院博士學位,日前被爆出論文抄襲、學術造假風波,北京電影學院展開調查。他今在微博發布致歉信,表示「虛榮心和僥倖心讓我迷失了自己。是我的不當行為,讓學校聲譽被連累、讓學術風氣被影響、讓公眾的信任被辜負。我深感自責和內疚」。他在致歉信中也表示會積極配合調查,並申請退出北京大學博士後科研流動站的相關工作。

翟天臨是在日前開直播回答網友留言,其中有位網友問他的博士論文能不能在「知網」搜到,翟天臨很自然地回答:「知網是什麼東西?知網是什麼東西?」因而被網友質疑「怎麼會連寫論文最常用的參考網站都不知道,難不成學歷有問題?」引爆爭議。

北京電影學院針對此一事件成立調查組;11日晚間北京大學光華學院發布聲明,「對近日媒體關注的『翟天臨涉嫌學術不端』一事,我院高度重視。將根據其博士學位授予單位的調查結論按規定做出處理。」

翟天臨發表道歉信認了行為不當 。圖/摘自微博
翟天臨發表道歉信認了行為不當 。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 具惠善 周子瑜 拐拐 安宰賢 阿翔 黃明志 安妮 白家綺 迪麗熱巴 復仇者聯盟 郭雪芙 王瞳 袁艾菲