事業就像感情 藝人該修的一門課「如何好好分手」

老師曾勸翟天臨收歛 7年說了2回別得意忘形

2019-02-15 14:10世界日報 中國新聞組╱北京15日電

演員翟天臨被控博、碩士論文涉抄襲,陷入輿論漩渦後發布道歉信,信中提到「因為虛榮心開始飄飄然」,其實他的老師很早以前就多次苦口婆心地勸他「別瑟」(別得意忘形之意),這些視頻也被網友扒了出來,並登上熱搜。

據觀察者網報導,在2010年播出的一期《天天向上》裡,翟的老師崔新琴對翟天臨的努力給予了肯定,隨後勸其「別瑟」;7年之後,在另一檔談話節目中,崔新琴兩次以「瑟」評價翟天臨,被問到誰是帶過的學生中最「瑟」的,她指向了身旁的翟天臨「只有他」。

報導指出,節目中,崔新琴對翟天臨的努力給予了肯定,指翟雖然不是「學霸」但學習很努力、是個「戲痴」,隨後他也講,自己有時候會跟翟天臨講,應該休息一下,尋找新鮮的東西,但翟天臨一笑置之。隨後,崔新琴第二次提到了翟天臨「瑟」:他的一些行為會讓人覺得「瑟」。

當年,由翟天臨主演的《白鹿原》、《軍師聯盟》播出後,在演戲方面獲讚譽頗多,隨後又參加了綜藝節目《演員的誕生》受到了極高的關注。

據報導,翟天臨的「瑟」不僅體現在對「學霸」人設的經營中,在拍戲的過程他更是「瑟」不已,經常主動加戲。翟天臨親口承認,在電視劇《蘭陵王》的拍攝過程中修改了劇本,最終他的角色由反N號變成了反1號。

不斷在各種場合「瑟」,結果,翟天臨定好了開頭卻沒猜中結尾。

演員翟天臨涉及論文抄襲風波。圖/摘自微博
演員翟天臨涉及論文抄襲風波。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 舒子晨 馬景濤 狄鶯 咘咘 薛仕凌 陳亞蘭 倚天屠龍記 詹惟中 阿龐 劉真 許光漢 方文琳 辛龍 五月天