愛犬元氣走了 黃子佼:寶貝兒子再見

黃子佼與愛犬元氣。圖/摘自臉書
黃子佼與愛犬元氣。圖/摘自臉書
2019-02-19 11:36聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

黃子佼的寶貝愛犬元氣上周五壽終正寢,黃子佼強忍悲痛處理狗兒子後事,照樣強打起精神工作,直到今天才在臉書追悼元氣。

黃子佼用長文寫下「再見!我的柴犬黃元氣,我的兒子元氣寶貝元寶」,他回憶,元氣是2000年12月出生,被電視台員工買下當作節目助理,個性聽話乖巧。2001年他正式收養元氣,18年來一起走過人生高低,黃子佼對牠穩定的天性引以為傲,還出了一本書「早安元氣」。

隨著元氣年紀漸長,身體狀況開始亮紅燈,包括老化癡呆、小中風等。黃子佼竭盡心力照顧元氣,不敢出遠門旅遊或工作,和孟耿如輪流為元氣把屎把尿。去年年底元氣更加衰弱,15日出現騷動異狀,最後在黃子佼懷中斷氣。黃子佼一度嘗試靠人工呼吸急救,但元氣最終定格在頗有精神的表情,沒能再睜開眼。

黃子佼雖難過不捨,依舊只能冷靜地安排後事,「現在元氣寶貝終於解脫,我一邊不捨一邊祝福著,耿如更是再一次的呼喚,要記得投胎到她肚子裡當我們的孩子你願意嗎?」他今天一併公開多張元氣照片,感傷這是最後一次,因為「以後沒有新的元氣照了」。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩