黃子佼愛犬過世 孟耿如暖喊:以後記得來媽媽肚子裡!

孟耿如po出與黃子佼、元氣全家福。圖/摘自臉書
孟耿如po出與黃子佼、元氣全家福。圖/摘自臉書
2019-02-19 12:22聯合報 記者杜沛學╱即時報導

黃子佼愛犬元氣過世,未婚妻孟耿如也在臉書上發文悼念,並po出「全家福」,還向元氣喊話:「以後你記得要跑來媽媽的肚子裡唷。」希望未來替黃子佼生娃能是元氣來「投胎」。孟耿如也表示:「原本以為這天到來的時候,可以堅強面對,才發現根本堅強不起來...」黃子佼告訴她噩耗後,孟耿如也給了黃子佼「一個很深層的擁抱」。

當天是孟耿如舞台劇首演,後來又接到奶婆(奶奶的姊姊)過世消息,讓她崩潰喊:「天曉得今天到底是什麼日子,我手發著抖但異常的冷靜,因為我知道我今天必須給觀眾最好的表演,如果我崩潰了會影響到整個團隊,我必須得裝作沒事,至少好好完成演出再好好的宣洩情緒,所以根本不敢跟任何人說起今天的遭遇。」

雖然噩耗接二連三,但孟耿如仍為了工作、愛人打起精神,「這幾天我和佼都好難熬啊,我一直想裝著沒事,因為我們倆總有一個人得堅強樂觀的帶著另一個,佼的難受一定不比我少的。日子依舊得過下去,回憶會好好留在心裡,我真的很愛你們,謝謝你們參與我的人生。真的謝謝。」

孟耿如臉書全文:

原本以為這天到來的時候,可以堅強面對,才發現根本堅強不起來......

就在舞台劇首演那天早上,佼突然到我旁邊抱著我,我還在睡眠當中聽到他說「元寶走了。」(元氣寶貝我們稱他元寶),我馬上跳起來,知道這不是夢,我給佼一個很深層的擁抱,然後衝出去抱元寶,突然回想起五年多前第一次見到他的時候。

他是個非常親人的小可愛,不管你是誰他都會給你熱吻,會玩跳火圈,這幾年開始他的體力每況愈下,我們倆除了工作外一天要花很多時間在元寶上面,我知道元寶其實很辛苦,但我們給他滿滿的愛,犧牲睡眠、犧牲一起出國旅遊的機會。

但這真的都沒關係,因為我們是家人❤️

看著癱軟的他開始排泄身體的尿物,有那麼一瞬間我們都以為自己誤判了,燃起了一絲希望,才發現是我們太捨不得。

我們三個抱著一起哭,我說「以後你記得要跑來媽媽的肚子裡唷。」看著他被送到門口,我說完元氣掰掰,內心真的好希望元寶可以像以前一樣偷喵我一眼,但我知道再也不會了。

我好幸運可以認識元寶,他是一個貼心溫柔可愛又小調皮的家人,我們真的都好愛他。元寶到了更好的地方,可以活繃亂跳,可以探險,可以吃自己想吃的東西了,我們要祝福他讓他好好離去。

整理好心情到了城市舞台後,突然又接到了爸媽的訊息,告知我一個親人在當天早上也走了,我們都叫他奶婆(她是奶奶的姊姊),好多以前的畫面突然在腦海飄過,天曉得今天到底是什麼日子,我手發著抖但異常的冷靜,因為我知道我今天必須給觀眾最好的表演,如果我崩潰了會影響到整個團隊,我必須得裝作沒事,至少好好完成演出再好好的宣洩情緒,所以根本不敢跟任何人說起今天的遭遇。

我在想奶婆一定跟元寶手牽手離開了,可以互相照顧彼此,這樣就有伴了吧。

我從來沒想過自己真的像電視劇演的一樣會在演出當天遭遇親人離世的事情,好怕自己在演出的時候突然的笑著笑著就哭起來,做了好幾次的深呼吸,調適好自己的心情。

人生常常會發生意想不到的事情,我很後悔今年因為忙碌沒有回苗栗看奶婆,也很後悔因為演出沒辦法親自送元寶去火葬,留下了遺憾。

這幾天我和佼都好難熬啊,我一直想裝著沒事,因為我們倆總有一個人得堅強樂觀的帶著另一個,佼的難受一定不比我少的。

日子依舊得過下去,回憶會好好留在心裡,我真的很愛你們,謝謝你們參與我的人生。真的謝謝。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 謝忻 賀一航 阿翔 Makiyo 茵芙 林志玲 何如芸 AKIRA 走光 黃文星 天心 浩角翔起 子閎 布魯克雪德絲