身為富婆卻住舊大樓 羅霈穎住處被起底

羅霈穎喊東區沒落 柯文哲:她要不要降房租?

台北市長柯文哲。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲。記者楊正海/攝影
2019-02-22 14:44聯合報 記者楊正海╱即時報導

台北市東區商圈呈現沒落趨勢,老牌的永福樓周日也將拉下鐵片,有「東區羅姐」之稱的藝人羅霈穎,日前有感而發,在臉書呼籲台北市長柯文哲「讓東區起死回生吧」。對此,柯文哲中午接受《POP搶先爆》黃光芹專訪時說,「我猜她應該有好幾個店面沒租出去」,一定有房子,問她要不要降房租,她一定不要。

柯文哲說,過去北市的金流量是12.5兆,沒有上升,表示台灣經濟遲滯,柯文哲任內就是西區太繁榮,但總流量沒有改變,西區變好,一定是東區變差,除非總流量上升,所以西門町房租上漲很多。

柯文哲說,解法有二,一是總經濟流量要上升,二是,開店面房東不肯降,市府慎重思考徵空店稅。至於羅出來喊話,柯文哲說,空店持有有成本太低,坦白講,高房租比高房價殺傷更大,高房價可以搬去郊外住,但開店沒有辦法開在郊外,台灣的新創業產業被高房租吃光,產業成果被地主、有房屋的吃掉,如果經濟很熱,可以撐住高房租,但現在金流量只有12.5兆,沒有改變。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥