侯佩岑為何美麗10年不變?「凍齡美肌5大秘訣」一定要學會

2019-03-06 18:32聯合報 記者陳立儀╱即時報導

笑容甜美又帶有知性的侯佩岑,即使當了人妻和媽媽,美麗風采絲毫不減,她常在FB粉絲團、IG分享工作與生活美照,纖瘦身段和凍齡美肌讓網友大呼「永遠的氣質美女」。侯佩岑今天為代言的寵愛之名金盞花柔敏修護系列站台,一襲純白禮服小露香肩與美腿,化身希臘女神,更分享了個人保養的5大秘訣,除了挑對保養品呵護肌膚,忌口和心理建設也不能少。

●仔細卸妝

當媽媽之後生活變得更緊湊,侯佩岑說雖然自己的保養步驟很多,但動作很快,其中她最重視的就是卸妝,而且臉部、眼周、唇部都會使用不同的卸妝品。

●敷面膜前先打底 保養品用量要足夠

注重肌膚保養的侯佩岑,從化妝水、精華液、乳液、乳霜到敷面膜,每個步驟都沒少,在敷面膜之前,她還會先塗抹大量的精華液做打底。

侯佩岑認為好膚質不一定要完全無瑕,但至少要展現透亮光采,因此她格外重視保濕,加上她愛笑、容易出現表情紋,在保養時也會特別在有紋路的部位厚塗一層,可見保養品的用量足夠很重要。

●選擇適合的保養品

在搭飛機、空氣品質不佳或情緒波動時,侯佩岑的肌膚出現敏感、脫妝等困擾,像是小孩生病時她的膚況就會不好,當媽媽以後她更重視保養品的成分,會留意是否天然、有機、無添加等,專為敏弱肌設計的寵愛之名金盞花柔敏修護系列讓她有「找到幸福的感覺」,也提醒大眾一定要選擇適合自己膚質的保養品,並且隨時針對膚況做調整。

因應搭飛機的乾燥環境,侯佩岑會加強保濕,例如天天敷面膜或在上妝前敷面膜。

●忌吃奶蛋、炸物 但可偶爾放縱一下

生完小孩後,侯佩岑嘗試忌吃奶蛋,發現忌口之後比較不會長大痘痘,但是說到炸物她實在無法抗拒,尤其愛吃鹽酥雞、洋芋片,還笑說最近一次夫妻吵架就是為了「買鹽酥雞卻買錯攤」。在油炸、辛辣食物方面她會盡量忌口,但不會完全壓抑自己的食慾,偶爾還是要放縱一下,才能持之以恆。

●找到一件自己很喜歡的事

步入家庭、有了自己的小孩,侯佩岑更加體會到媽媽的偉大,她認為女人一定要找到一件自己很喜歡的事,透過這件事來取悅自己,盡量保持快樂的心,像她從小就愛漂亮,即使不出門或是只是倒垃圾、買菜,她都會化妝,讓自己開心。

侯佩岑還透露了夫妻相處之道,就是隨時說「愛你喔」,她說夫妻吵架很正常,許多時候都是為了小事,溝通非常重要,她和老公遇到事情時都會直接講出來,最後再用「愛你喔」收場,就連兩個兒子都學會了這招。

侯佩公開凍齡秘訣,大方分享女神保養之道,擁有完美膚質就得從選對保養品開始。圖/寵...
侯佩公開凍齡秘訣,大方分享女神保養之道,擁有完美膚質就得從選對保養品開始。圖/寵愛之名提供
侯佩岑一襲純白禮服小露香肩與美腿,化身希臘女神為寵愛之名金盞花柔敏修護系列站台。...
侯佩岑一襲純白禮服小露香肩與美腿,化身希臘女神為寵愛之名金盞花柔敏修護系列站台。圖/寵愛之名提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宋慧喬 走光 宋仲基 詹惟中 高宇蓁 袁艾菲 泫雅 曹雅雯 金家好媳婦 任達華 邱琦雯 賈靜雯 隋棠 安苡愛 劉以豪