李宗盛賣老家幫門諾蓋大樓 執行長:下半年動工

音樂製作人李宗盛(左)去年與花蓮門諾醫院執行長趙福厚(右)合影,兩人手中為未來年
音樂製作人李宗盛(左)去年與花蓮門諾醫院執行長趙福厚(右)合影,兩人手中為未來年華大樓設計模型。圖/門諾提供
2019-03-06 18:46聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

去年音樂製作人李宗盛將自身台北老家出售,所得全捐花蓮門諾醫院,興建長照整合服務及人才培育中心,並以父親李仲「年」、母親潘雪「華」各其中一字為名,取名年華大樓。今天門諾執行長趙福厚說,年華大樓正在初步設計階段,最快今年第四季動工,一年內可完工。

趙福厚表示,年華大樓將蓋在吉安鄉南濱路一處200多坪建地,初步設計為4層樓,1、2樓為日照中心,3樓為長青學苑,4樓是老人復健中心,未來還作為長照人員培育空間;另外,年華大樓旁還有處300多坪建地,門諾將在該地段興建失智家屋,目前仍在募款籌建,盼照顧縣內千位以上失智長者。

李宗盛去年決定將母親為他購買的台北老家賣出,他說,想要傳承母愛,照護偏鄉,所以將母愛轉化成為對東部弱勢長輩的愛,作為門諾醫院長照整合服務及人才培育中心。

趙福厚再提今年另項重大建設,他說,門諾醫院美崙總院已興建4棟大樓,受限國防部對美崙地區建築物限高規定,4大樓已無法向上擴建,但院內空間有限,數年前提出「健康管理中心大樓」籌建計畫,預計在距離總院僅1公里處,興建地下2層、地上5層、空間近9000平方公尺的大樓。

趙福厚說,此計畫已被董事會通過,由院內自籌2億興建,目前同樣進行設計階段,預計今年第二季向縣府申請建築執照,最快第三季發包,盼能第四季動工,預估兩年內可完工。

花蓮門諾醫院今天舉辦餐敘,趙福厚宣布今年院內2大重大建設計畫。他說,未來門諾醫院復健科、牙科、預防醫學科、老人醫學科等科別,將移到健康管理中心大樓,屆時美崙總院就能清出更多空間,病房、開刀房等動線也可設計更流暢。

花蓮門諾醫院要在總院附近興建地下2層、地上5層、空間近9000平方公尺的健康管理...
花蓮門諾醫院要在總院附近興建地下2層、地上5層、空間近9000平方公尺的健康管理中心大樓,圖為外觀設計圖。圖/門諾提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宋慧喬 走光 宋仲基 詹惟中 高宇蓁 袁艾菲 泫雅 曹雅雯 金家好媳婦 任達華 邱琦雯 賈靜雯 隋棠 安苡愛 劉以豪