「大同黃花好好吃」 成龍幫山西貧困戶賣萵苣、黃花菜

知名影星、大陸全國政協委員成龍3月 7日在全國政協文藝界別聯組會議上發言。(人民
知名影星、大陸全國政協委員成龍3月 7日在全國政協文藝界別聯組會議上發言。(人民日報客戶端)
2019-03-07 20:11聯合報 記者陳言喬╱即時報導

知名影星、大陸全國政協委員成龍3月7日下午在政協文藝界別聯組會議上呼籲,更多的文藝工作者協助貧困戶脫貧,幫助他們賣萵苣、賣黃花菜,讓這些特色農產品走出貧困縣。

人民日報客戶端報導,成龍作為「脫貧攻堅戰—星光行動」帶頭人,在會上報告2018年取得的進展。他說,去年六月他到山西大同市,拿著黃花菜說「大同黃花好,大同黃花好,好好吃」。後來得知,大同當地的貧困縣特產銷量,以及旅遊客流量均大幅提升。

成龍表示,作為一個電影人剛做扶貧工作還缺少經驗,心裡有些忐忑,能不能做好。但看到熱情真誠的農民朋友們,腦海裡有一種強烈的想法,只要是好的農產品,能夠説明農民朋友,他都會代言。

成龍說,9月到12月期間,「脫貧攻堅戰—星光行動」共組織29支電影團隊走進貧困縣,總行程超過10萬公里,去過酷熱的重慶,登過大涼山,在零下19度的青海幫村民搬家,在凌晨做直播,在海上做直播,在雨中做直播。

成龍表示,電影工作者通過公益代言、產業幫扶等形式展示當地特色文化、特色旅遊、民俗民風以及農副產品,深入生活、紮根人民、精准扶貧,多種農產品成為網紅並熱銷。使他們這些電影工作者備感振奮,充滿熱情和信心。

另據當地傳媒去年的報導稱,成龍到訪各地都人山人海!大同市渾源縣神溪村村民們說,村裡從來沒這麼熱鬧過,整個村子從昨天晚上就興奮到不行!現場一位老人說:「想都不敢想這輩子竟然能見到活的成龍」! 當地一位老人捨不得穿上成龍團隊贈送的新鞋,成龍現場承諾,「您穿吧,穿壞了我再送您」!令老人激動落淚。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵