沙灘寫下SpeXial 偉晉宣告「從可米畢業了」

韓國瑜「瑪麗亞」惹議 男星冷酸「偽善」

「焦糖哥哥」陳嘉行再度對韓國瑜開砲。圖/摘自臉書
「焦糖哥哥」陳嘉行再度對韓國瑜開砲。圖/摘自臉書
2019-03-11 20:41聯合報 記者林怡秀╱即時報導

高雄市長韓國瑜日前因一句「瑪麗亞怎麼變老師」引發歧視爭議,「壹週刊」爆料由韓國瑜創辦的雲林維多利亞雙語學校,自2016年開始就聘請菲律賓籍外師,韓國瑜的失言也等於貶損自家員工,「焦糖哥哥」陳嘉行晚間在臉書節錄「壹週刊」報導,並冷酸「來看看發大財有多偽善」,相當不以為然。

韓國瑜打算推動雙語教育,有業者提議引進菲律賓英語人才,韓國瑜脫口「瑪麗亞怎麼變老師」,後來他為失言道歉,並表示是玩笑話,不過周刊卻爆料他創辦的學校早就聘請菲律賓籍外師,遭陳嘉行批「偽善」,網友也紛紛在底下留言「韓粉何時才會醒」、「這耳光夠響」、「有怎樣的市長就有怎樣的觀光局長」。

這並非是陳嘉行第一次批評韓國瑜,在大選前,陳嘉行就針對韓國瑜提出的「高雄又老又窮」在臉書發長文反駁,他當時痛批韓國瑜沒有文化底蘊,直言高雄又老又窮這句話聽起來很刺耳,看來對韓國瑜果然很沒好感。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩