名字已被註冊!鄧紫棋與公司爆解約 恐將更換藝名

 圖/擷自鄧紫棋臉書
圖/擷自鄧紫棋臉書
2019-03-13 10:28噓!星聞 綜合報導

香港歌手鄧紫棋日前發聲明要與經紀公司「蜂鳥音樂」解約,粉絲們也因此開心擔心她未來的音樂之路,大家還發現到「鄧紫棋」這個藝名已被經紀公司註冊,未來如果真的解約,鄧紫棋恐不能再使用這個藝名。

鄧紫棋本名「鄧詩穎」,7日爆出要與經紀公司「蜂鳥音樂」解約事件後,粉絲們在微博討論關於「歌曲版權」、「名字」、「歌迷會」等,這些未來要如何協調處理。有網友還找出「蜂鳥音樂」在2015年註冊登記「鄧紫棋」商標,專用期限到2025年10月20日,所以如果鄧紫棋真的與公司解約,名字恐將無法繼續使用。

不過對此,粉絲則表示失去了藝名版權倒是還好,換個名就算了,畢竟粉絲們愛的是鄧紫棋這個人,而不是名字,但是歌曲版權丟了,未來可能要重新來過,另外粉絲也擔心「歌迷會」會解散,所以只能靠大家的力量重新團結會員。

網友找到蜂鳥音樂將鄧紫棋名字登記註冊商標。 圖/擷自微博
網友找到蜂鳥音樂將鄧紫棋名字登記註冊商標。 圖/擷自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 熱依扎 安宰賢 江恆亘 邱琦雯 走光 王瞳 謝忻 馬俊麟 郭雪芙 劉以豪 雞排妹 福原愛 阿翔 李榮浩