理科太太踢鐵板?恐違法遭罰500萬

理科太太(左)恐涉及醫療廣告行為。圖/摘自YouTube
理科太太(左)恐涉及醫療廣告行為。圖/摘自YouTube
2019-03-13 20:37聯合報 記者林怡秀╱即時報導

YouTuber理科太太」陳映彤近來人氣暴漲,吸引不少產品邀約上門,但理科太太日前推出「現在只要1分鐘—在家做完子宮頸癌篩檢」影片,介紹惠智基因產品,教民眾DIY做抹片檢查,台北市衛生局發現該產品並未提出廣告申請,涉及醫療廣告行為,最高恐開罰500萬元。

理科太太在影片中拿出說明書解釋使用方式,並表示只要經過諮詢和填寫資料等步驟,就能拿到子宮頸癌自採組,在家中自行進行子宮頸抹片檢查,再把檢體送回公司,等檢驗報告出爐即可,因為該產品屬於醫療器材,理科太太不但展示產品、露出公司名稱,並教導民眾使用,涉及醫療廣告行為,衛生局表示將請廠商和理科太太到局釐清相關問題,如真有違法,將會開罰。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 高圓圓 冰與火之歌 邱淑貞 沈月 許聖梅 走光 TFBOYS 趙又廷 楊又穎 隋棠 昆凌 曾寶儀 上戶彩 韓宜邦