理科太太影片觸法? 北衛生局:下午請經紀人說明

理科太太(左)恐涉及醫療廣告行為。圖/摘自YouTube
理科太太(左)恐涉及醫療廣告行為。圖/摘自YouTube
2019-03-14 14:20聯合報 記者陳靖宜╱即時報導

知名網紅「理科太太」近期影音新作,以「只要1分鐘就能在家中做子宮頸癌篩檢」為標語,於影片中拿著慧智基因的產品,介紹如何使用,並示範如何自己在家中做抹片檢查。台北市衛生局表示影片中拿出醫療器材產品已涉及廣告,但無論是哪種等級只要是廣告都需向地方衛生局核備,若無恐觸法,針對此事台北市衛生局今下午將請慧智基因、理科太太經紀人到案說明,釐清代言人法律責任。

台北市政府衛生局參議王明理表示,理科太太拍攝該影片若有違規情節適用《藥事法》第66條「藥物廣告事先申請核准」規定論處,目前衛生局立即通知平台下架、移除網頁連結,另今下午已請慧智基因、理科太太經紀人到案說明,按行政罰法第14條釐清代言人法律責任。

衛生局表示,理科太太拿出產品並拍攝出產產品的公司、講述產品名稱時,就已涉及廣告,不過目前北市尚未查到有任何該產品的廣告申請,針對該影片北市衛生局已啟動調查,釐清是否有違法,若認定違規將可罰最高500萬元。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 走光 迪麗熱巴 AKIRA 安妮 三生三世十里桃花 林志玲 王瞳 黑嘉嘉 夏宇童 馬俊麟 放浪兄弟 周子瑜 曾子余