王大陸媽媽「腦幹腫瘤破裂」病逝 悲痛回「謝謝關心」

理科太太涉違法廣告醫材 22日赴衛生局說明

理科太太。 圖/聯合報系資料照
理科太太。 圖/聯合報系資料照
2019-03-14 16:26中央社 台北14日電

理科太太涉嫌違法宣傳子宮頸癌篩檢醫材,原定今天下午要赴台北市衛生局說明,但衛生局表示,臨時接到通知說理科太太本人與廣告負責人目前都在國外,改22日說明。

網紅理科太太一支「現在只要1分鐘-在家做完子宮頸癌篩檢」影片中,先介紹子宮頸癌,再拿出一組篩檢產品,並教導如何使用,影片中出現醫療器材代理公司及產品,遭北市衛生局認定為廣告,若認定違規最高可罰500萬元。

台北市衛生局食品藥物管理科參議兼代科長王明理表示,原定理科太太一行人今天下午要來說明,但衛生局後來接到通知,理科太太與該廣告負責人目前都不在台灣,因此改成22日,由理科太太團隊偕同律師與廠商說明情況。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 澎恰恰 雪炫 許效舜 AOA 于美人 馬國畢 T妹 Makiyo 吳東諺 白家綺 米可白 許維恩 玄彬 狄鶯