賈永婕大女兒出國失聯10天!回來之後「轉變超大」

賈永婕和安安熱心公益。圖/台灣微客公益行動協會提供
賈永婕和安安熱心公益。圖/台灣微客公益行動協會提供
2019-03-17 16:15聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

賈永婕和大女兒安安昨出席公益健走,安安去年夏天參加微客國際志工前往蒙古的孤兒院進行 10 天服務,因蒙古服務據點地處偏遠,手機沒有收訊,一個多星期沒有女兒消息還讓賈永婕十分擔心。但服務過程中安安看見孤兒院的孩子沒有父母的照顧,卻仍然祈望著父母安

康,更把其他小朋友當家人照顧;當地小朋友因為缺乏良好的教育環境,更珍惜著每一刻跟志工們學英文、做勞作的時間。賈永婕也覺得這趟志工服務讓女兒成長很多,「原本我有點擔心,但發現是微客是非常有經驗的公益團體,安安在蒙古轉變很大,回來知道珍惜是什麼,且透過不斷地努力,可以幫助更多人。」

安安向媽媽表示覺得自己很幸福、要珍惜,不時提醒自己要更努力,讀書時手機放客廳,還刪掉自己手機裡的臉書和 IG,珍惜資源不開冷氣,更主動夾菜給爸爸吃。本次活動安安也將在蒙古介紹站點進行服務解說及分享。安安說:「參加這個活動很有意義,媽媽平常都說我們很幸福,但是去完才知道自己真的很幸福,有一天我們讓小朋友在燈籠寫出自己夢想,有一個小朋友寫出希望爸爸媽媽幸福,但領隊說那個小孩很早就被拋棄到孤兒院,卻還是祈求父母平安,當下覺得那個小孩在不好的環境下,還可以保持這麼樂觀。」

安安被問到是否有把惜福的想法轉達給弟弟妹妹?安安說:「他們覺得我碎碎念,怎麼去完蒙古回來就變了。」安安表示未來會再參加微客的活動,也想再回到蒙古照顧當地的小孩。賈永婕本來想跟安安一起去當志工,但是被拒絕,賈永婕笑說,自己明明看起來也像大姊

姊。賈永婕認為,「其實只要是好的團體好的單位,我都希望孩子去世界認識更多的人,體驗更多的環境,這絕對是我非常支持,這個生活教育是我覺得比什麼都好的。」

賈永婕和安安熱心公益。圖/台灣微客公益行動協會提供
賈永婕和安安熱心公益。圖/台灣微客公益行動協會提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希