「讀到博士收入只夠填飽肚子」吳鳳分享:我之前也讀博士....

吳鳳(左)與老婆。聯合報系資料照 記者葉君遠/攝影
吳鳳(左)與老婆。聯合報系資料照 記者葉君遠/攝影
2019-03-18 14:36噓!星聞 綜合報導

聯合新聞網粉絲團今天(18號)分享一則「被壓榨的一代:讀到博士,收入只夠填飽肚子」貼文,引起許多網友迴響,演藝圈的高學歷藝人吳鳳,也在底下回文,分享自己看法與經驗。他以自身經驗鼓勵年輕學子提高自我價值、做出個人特色,引起網友按讚。

吳鳳透露,自己之前也讀博士,真的很不簡單,他表示有同學認真上課、寫不少報告,但是畢業之後的收入,可能沒有能獲得自己覺得理想的待遇。吳鳳說,建議年輕人先把自己的價值提高、投資不同的新領域,「一定要做出屬於自己的特色。」

吳鳳分享經驗鼓勵年輕人。圖擷自聯合新聞網臉書
吳鳳分享經驗鼓勵年輕人。圖擷自聯合新聞網臉書

吳鳳是高學歷藝人、畢業於師大研究所,在2012年他曾獲第47屆金鐘獎「最佳行腳類節目主持人獎」,在師大官網上也可查詢到,他曾以校友身分,跟年輕學子分享「趁年輕時打開眼界」、「走出舒適圈」,對於年輕一代相當關心。去年1月(2018年)媒體報導,吳鳳通過內政部的「外籍高級專業人才歸化」歸化成為台灣人,他在臉書開心表示「可以當正港的台灣郎了」,平日吳鳳經常在社群發表各類生活觀點與意見,對於本地時事的分享,也常獲不少台灣粉絲討論。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 放浪兄弟 林志玲 辜莞允 楊晨熙 馬俊麟 AKIRA 王瞳 馬思純 范冰冰 陳小春 古力娜扎 鮪魚 格雷的五十道陰影