被稱半個內地人 王耀慶超嚴肅懟主持:為什麼是半個?

王耀慶。圖/聯合報系資料照、擷自微博
王耀慶。圖/聯合報系資料照、擷自微博
2019-03-19 16:12噓!星聞 綜合報導

王耀慶2016年12月參加「非凡任務」電影發佈會的影片被挖出並在陸網流傳,皆因他回復主持人的一句話,讓陸網友一片讚賞!

在曝光的影片中,女主持人說道:「你(王耀慶)也是半個內地人了,但除了耀慶哥之外呢…」,王耀慶聽到主持人的話時,反問「為什麼是半個?」,主持人當下表示「半個…因為我們很愛你。雖然說你不是內地人,但是我們希望你來內地多拍戲。」王耀慶則回說「但台灣也是祖國不可分割的一部分。」台下則響起掌聲,而王耀慶則無表情無奈的搖搖頭。

主持人隨即解釋稱「都是中國人,但(組內)內地演員,六個佔五個。這話你同意?OK嗎?」王耀慶只回應「繼續繼續…」

該影片在微博傳開,陸網友讚王耀慶「純爺們」、「看表情真的生氣了」、「看過他作品,演技也很好」,而網友也對只主持人這番言論表示「主持人瘋了吧」、「主持人是誰?」,而有網友認為主持人也不算說錯,內地人跟「台灣是祖國不可分割的一部分」並無矛盾。此外,有網友稱官方說法,「和港澳對應時使用內地,和台灣對應時使用大陸,這是官方用法,(主持人)連這個都不知道,可以直接下崗了。」

圖/擷自微博
圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎