爆林心如霍建華非法同居 名嘴亂講敗訴

林心如霍建華夫妻情深 圖/摘自臉書
林心如霍建華夫妻情深 圖/摘自臉書
2019-04-03 10:53聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

林心如霍建華2016年大方宣告10年好友變情人,同年閃電舉辦婚禮,卻被大陸名嘴宋祖德爆料沒有領結婚證,算是「非法同居」,氣得林心如、霍建華告上法庭。2日北京法院公開二審判決書,宋祖德得在指定的全國發行報刊道歉,並支付夫妻倆20萬人民幣(約新台幣90萬)精神損害、維權費用。

宋祖德以不清楚台灣法律,且已刪文致歉為由再上訴,日前二審結果出爐,宋祖德最終敗訴,2日法院公開審判結果,他除了得賠償林心如夫妻精神損害撫慰金、維權合理費用,共計20萬人民幣(約新台幣90萬),法院也會選擇一家全國發行的報刊,刊登判決主要內容,費用由宋祖德承擔,比一審要求微博公開致歉2天懲罰更重。

過去宋祖德曾爆料王菲、謝霆鋒分手,還相當得意地聲稱若不準就要吃屎謝罪,如今造謠遭判賠,讓不少網友開心直呼「正義會遲到,但是不會缺席」、「支持林心如依法維權。拒絕造謠誹謗,反對網絡暴力」。

林心如霍建華夫妻情深 圖/摘自臉書
林心如霍建華夫妻情深 圖/摘自臉書

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢