高雲翔涉性侵案衝擊 唐德影視市值蒸發233億

范冰冰(左)、高雲翔主演的「巴清傳」無法播映。圖/摘自微博
范冰冰(左)、高雲翔主演的「巴清傳」無法播映。圖/摘自微博
2019-04-07 16:22聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

大陸演員高雲翔涉嫌性侵,上市公司唐德影視背黑鍋,重資打造的《巴清傳》因兩大主演高雲翔、范冰冰先後捲入官司被迫停播,唐德影視股價一路暴跌。一年多來,公司市值蒸發人民幣50多億元(約新台幣233億元)。

中國基金報報導,唐德影視對高雲翔提告,目前高雲翔因涉嫌性侵滯留在澳洲一年多。4日,北京中級人民法院在官網上公告,法院已經受理了唐德影視股份有限公司起訴高雲翔、北京藝璇文化有限公司演出合同糾紛一案,並將在2019年7月19日上午9點30分開庭審理。

被列為被告的北京藝璇文化經紀公司,由高雲翔與妻子董璇共同成立,且目前由董璇100%持股。高雲翔因涉嫌性侵滯留澳大利亞,預計7月不能出庭。

2018年3月29日,大陸電視劇《阿那亞愛情》在澳洲殺青當日,高雲翔與該劇製片人王晶於澳洲因涉嫌性侵被逮捕。事發當日,唐德影視股價大跌,隨後一路下滑,至今股價暴跌超過60%,市值蒸發約人民幣55億元。

事實上,唐德影視早在2018年12月就已向這對夫妻出手,在唐德影視的訴求下,北京市第一中級人民法院已查封、扣押或者凍結高雲翔、北京藝璇名下價值人民幣6,382.4萬元的財產。

值得注意的是,范冰冰和趙薇均是唐德影視的股東。2018年,唐德影視因為《巴清傳》,處在輿論旋渦中心,從年初高雲翔的醜聞,到年中,范冰冰偷稅漏稅事件,《巴清傳》開播日期只能一拖再拖。

唐德影視在2月發布2018年財報,營收人民幣7.68億元,年降34%;營業利潤虧損人民幣7.06億,年降465%;淨利潤虧損人民幣5.65億元,年降393%。

照片/北京中級人民法院在官網
照片/北京中級人民法院在官網

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如