男星微博開嗆「台灣是我的國家」 下場竟是這樣

拷秋勤。圖/摘自臉書
拷秋勤。圖/摘自臉書
2019-04-15 12:08聯合報 記者林士傑╱即時報導

本土樂團「拷秋勤」常透過臉書評論時事,日前直指台北市長柯文哲開微博帳號「超級悲哀」,豈料主唱林家鴻被起底有微博帳號,疑似自打臉,對此他在離團前夕做出回應,並在微博發文:「我就是台灣人,TAIWAN IS MY COUNTRY!」

林家鴻14日發文,提到批評柯文哲開微博的文章非自己所發,「發文的團員對於造成我的微博被鄉民挖出來公幹一事,已親自向我表達歉意。」而他目前是位生活規律的上班族,近年忙於工作、家庭,所以創作動力減少許多,如今離團在即,對於想好好經營拷秋勤的J-Chen、朱皮感到抱歉,呼籲大家繼續支持他們的創作,而自己身為1個「廣義」的「藝人」,不在微博發個公開聲明好像怪怪的,

他在微博發文說:「大家晚安(台灣人不講晚上好),老子申請微博不是跟台灣那些主流藝人一樣是要賺人民幣的,所以不會有什麼微博道歉信這種爛戲碼喔,恁爸祖籍漳州長泰X泉州同安,不過那已經是我祖父的祖父的祖父的事情了,我就是台灣人,TAIWAN IS MY COUNTRY!」但如今他的微博帳號已被「消失」。

現任團長陳威仲15日透過「拷秋勤」臉書發文,表示林家鴻在13日退團,「這篇文章並不是要切割粉專文章造成的爭議指責誰是戰犯,而是要告訴大家我們身為拷秋勤的成員,對於臉書公開發表的言論都該責無旁貸並無條件共同承擔、接受各界批評,但該堅持的絕不道歉。」他也承諾日後不會再發生刪留言的動作,社交軟體文章會由其餘團員負責並署名。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天