還是能相信愛情!鄭秀文身邊「三個他」全是寵妻魔人

劉青雲深愛妻子郭藹明,圖為兩人來台參加金馬獎。圖/聯合報系資料照
劉青雲深愛妻子郭藹明,圖為兩人來台參加金馬獎。圖/聯合報系資料照
2019-04-17 17:31聯合報 記者柯意如╱即時報導

還能相信愛情嗎?昨(16日)港星許志安出面承認偷吃,讓許多鄭秀文的粉絲心碎,為Sammi付出的愛情與青春,感到不值且痛心,也認為這段綿延多年的童話愛情傳說已破滅。

五光十色的演藝圈中,其實條件好又寵妻的男星實際存在。光就鄭秀文曾合作過的三位香港大咖天王:劉青雲梁家輝劉德華,就是香港演藝圈中有名的「寵妻魔人」,並不是每個人都會受到誘惑、行差踏錯。

劉青雲

曾與鄭秀文合作過經典愛情電影「我左眼見到鬼」的巨星劉青雲,就是香港演藝圈知名的寵妻魔人。談到許志安出軌事件,台灣的網路名人「廣告小妹」也評論,「可以把劉青雲當榜樣」,讚賞他與女星郭藹明之間堅定不移的愛。

劉青雲當年與高學歷又貌美的香港小姐郭藹明,是因為合作港劇「大時代」認識,後來進而交往,並於1998年結婚,幸福婚姻至今已邁入21年。雖已是老夫老妻,劉青雲對外從不隱藏對妻子的深愛,不管到哪裡都緊牽呵護著郭藹明,還經常在公眾場合,有許多幸福金句脫口而出,閃到極點,宛如永遠熱戀中。夫妻2人曾在2013年來台參加過金馬獎,郎才女貌鶼鰈情深。

梁家輝

與鄭秀文合作電影「長恨歌」的梁家輝也是有名的愛妻男,他盛讚妻子江嘉年是世界上最好的女人,感動許多粉絲。梁家輝成名後仍會牽著老伴上街,把自身的成就都化作對妻子付出的肯定,更不只一次在榮獲影帝時感謝妻子的付出,最讓人眼眶泛紅的,莫過於1990年時,梁家輝走過低潮拿下第27屆金馬影帝,對妻子的一段告白。

他說:「她在我最潦倒、失意的時候,嫁給了我,從今以後我的榮譽、獎金薪水....,總之一切,都要和她共同分享」。兩人育有一對美麗的雙胞胎女兒,是港演藝圈幸福美滿的代表。

港星梁家輝總是說自己娶了一位好老婆。圖/聯合報系資料照
港星梁家輝總是說自己娶了一位好老婆。圖/聯合報系資料照

劉德華

與鄭秀文合作過多部電影,被比喻是「銀幕夫妻」關係的劉德華,合作過「孤男寡女」、「瘦身男女」、「龍鳳鬥」、「盲探」等多部膾炙人口的愛情喜劇,好默契好友情不是旁人能比。華仔和鄭秀文也會彼此分享彼此的煩惱和感受,互相鼓勵,鄭秀文曾在演唱會找劉德華站台,讚華仔華嫂感情甜蜜,劉德華也回讚:Sammi跟老公(許志安)也是一樣!往事如今已不堪追憶。

劉德華多年來守護著愛妻朱麗倩,雖然貴為天王,是非常重視家庭妻女的好丈夫、好爸爸,是緋聞絕緣體。華仔本身也是一個寵妻魔人,他曾說過,當年選擇隱婚其實是為了保護妻子,但他其實不介意公開,朱麗倩也在近年經常出現在公開場合支持丈夫,力挺他渡過日前失聲低潮。天王夫妻的愛情既暖心又真實,夫妻鶼鰈情深,讓人感受到還是可以相信愛情。

天王劉德華是個好男人也是寵妻魔人,與鄭秀文有多年合作默契。圖/聯合報系資料照
天王劉德華是個好男人也是寵妻魔人,與鄭秀文有多年合作默契。圖/聯合報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

恩靜 走光 波多野結衣 李燕 許聖梅 炮仔聲 鍾麗緹 趙駿亞 臧芮軒 施予斐 咘咘 蕭薔 主播 隋棠 喬喬