在國外被欺負! 理科太太直播澄清「我們不是奧客」

圖/擷自facebook。
圖/擷自facebook
2019-04-23 10:28噓!星聞 綜合報導

理科太太」陳映彤昨天突然在臉書曬上一段直播,透露人在國外被欺負,更與粉絲們分享她的處理方法,讓網友們大讚:「彤彤很棒」!

理科太太最近與一家人到國外遊玩,直播中她透露22日搭乘南極探險車時,當天提早到達地點,豈料遊客太多,苦等排隊人潮超過原先預訂時間,到達入口時卻遭到工作人員刁難,工作人員以時間超過為由故意刁難,理科太太一氣之下衝去櫃檯反映,並向櫃檯指認該工作人員態度不佳。理科太太還在臉書上提到:「被欺負了就要說出來。只要說了,他們就會加強溝通訓練,以後其他人就可以不用再遇到一樣的事情。我們不是奧客,我們只是想跟其他人得到一樣的待遇。」

理科太太直言,有些國家對於亞洲臉孔會有不平等的對待,但亞洲人常常都「忍過就算了」,對她來說站出來讓他們正視這個問題是必要的。最後還問粉絲們,若遇到這種狀況,「你們真的會忍過去嗎?還是花十幾二十分鐘去跟他說這件事情」許多網友都大讚理科太太的做法,網友也紛紛在留言處分享曾遇到過的歧視經驗,直言:「如果我遇到一樣狀況,我也會像理科太太一樣反應,人皆生而平等」、「國外要能為自己爭權利還是要會些英文,不然受氣只能吞,更氣」、「語言能力不足時,有個好笑的方式,用你自己的語言在他們面前罵他們,人很奇怪,他雖然聽不懂,但心裡就是不舒服」、「像這樣平靜的訴說事情經過,找人抒發是健康的」。

圖/擷自facebook。
圖/擷自facebook

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

HUSH 走光 夏于喬 邱淑貞 蕭薔 波多野結衣 愷樂 坎城影展 復仇者聯盟 劉雨柔 Angelababy 王祖賢 許聖梅 岑永康 主播