「五月天」瑪莎媽媽被控誹謗 法官1萬字判決書還她清白

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2019-04-25 16:54聯合報 記者王聖藜╱即時報導

天團「五月天」貝斯手瑪莎的母親李紫涵,懷疑先生張茂樹與吳姓婦人關係曖昧,透過臉書散布先生與吳婦有不正常關係的言論,被依加重誹謗罪嫌起訴;台北地院認定,李女未達違法要件,法官寫出1萬多字的無罪判決書還李女清白。本案可上訴。

李紫涵2017年4月兩度向臉友發文稱「我生病了妳也知道,卻乘機來勾搭我老公」、「我擔心那些債權人會要她找保證人,她才會來勾我老公,設局」、「我視她是朋友她卻作出禽獸行為」、「老公的錢也全被我沒收了,現在每天只給他1千元吃飯,她要的話繼續借她玩」等。

檢察官偵查認為,李紫涵指射的對象是吳姓婦人,她明知吳婦的財務狀況及感情狀況僅涉私德而與公益無關,卻以臉書傳述誹謗內容,依加重誹謗等罪嫌起訴李紫涵。

法院審理時,李紫涵承認以臉書私訊相關內容給張姓、王姓臉友,也到另一名郭姓男子的辦公室談及相關內容,但否認誹謗犯行,她辯稱,只是想詢問吳女的財務狀況如何,因擔心張茂樹被騙簽本票,且是個別以臉書私訊給臉友,沒有散布於眾。

李紫涵的律師說,當時李女因胃癌開刀、住院化療,化療結束後,發現張茂樹與吳婦有聯絡,因擔心才去尋求朋友協助,希望吳女不要再繼續接觸張茂樹。

法官調查,李紫涵甚至LINE吳婦稱,「我跟他們發布妳勾搭我老公,還牽扯到金錢」、「…兩狗男女的對話赤裸裸的現在大家面前被當笑話看,可恥!」不過,遍查證據資料,未見李紫涵與臉友以外的人傳述檢方指控的誹謗內容,審結判李紫涵無罪。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯