打臉安宰賢!具惠善回擊:嫌我不夠性感

28歲女星驗血驚覺難孕 凍卵取出12顆

小豬是難孕體質,已經進行凍卵。圖/摘自臉書
小豬是難孕體質,已經進行凍卵。圖/摘自臉書
2019-04-25 17:46聯合報 記者林怡秀╱即時報導

小豬(黃沐妍)雖只有28歲,不過她早早凍卵為未來做準備,她在2月及3月進行取卵,兩次共取了12顆卵,「其實我第一次打的時候沒打到一定的劑量,如果我狀態好,其實一次10顆不是問題。」為何不到30歲就凍卵?她透露是因為韋汝勸她,女生的卵子在22到28歲是最佳狀態,「既然我已經28歲,不如就把握這一年,先去諮詢、驗血看看如何。」

她抽血檢查發現,自己的AMH值過低,「就是我卵巢有早衰的現象,一般女生2到5之間是正常值,但我只有0.65,我可能是有點遺傳,因為我媽媽就是不易受孕的體質,她在27歲前就做了7次試管,但都失敗。」她呼籲年輕女生,即使不到30歲,還是不能忽略卵巢老化的可能,如果有想生小孩的準備,不妨先檢查自己的卵巢功能。

她打算再取一次卵,想要保留到20顆卵子,「雖然現在科技很發達,不太會有耗損,但也不代表和每個男生可以結合成胚胎,比如如果老公的精子不OK,那就很容易失敗。」她也表示,她第一次取卵就取到8顆,但第二次只有4顆,是因為第一次取卵當時她生活作息正常,也沒太多激烈運動,第二次她開始工作,取的卵就沒那麼多。

她本來害怕打針,但打到後來發現也沒那麼可怕,取卵手術也沒太大後遺症,前後總共花費10萬,她也呼籲年輕女生,如果屬於難孕體質,卻又想生小孩,就趁年輕把卵子留下來,因為卵子品質只會每況愈下,不如趁早做決定。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 邱琦雯 謝忻 安宰賢 佐籐麻衣 走光 馬俊麟 阿翔 王瞳 咘咘 林佩瑤 復仇者聯盟 郭雪芙 宋慧喬 蜘蛛人