宋慧喬向上海尹奉吉紀念館捐贈浮雕作品

宋慧喬。 圖/摘自IG
宋慧喬。 圖/摘自IG
2019-04-29 12:55中央社 首爾29日專電

為紀念抗日獨立運動家尹奉吉的義舉87周年,韓流明星宋慧喬與韓國誠信女子大學教授徐坰德向位於上海魯迅公園的尹奉吉紀念館捐贈浮雕作品。

南韓聯合新聞通訊社報導,徐坰德今天在社交網站Instagram個人帳號發文說,尹奉吉的義舉為中國政府承諾全面支持大韓民國臨時政府,特別是臨時政府在獨立運動發揮核心作用。

徐坰德說,為紀念尹奉吉義士及他的義舉,這次和宋慧喬一同推進「大韓民國英雄專案:尹奉吉篇」。這項計畫是向境外的獨立運動家展館捐贈大型浮雕作品,展現愛國志士的英雄風貌。

韓國義士尹奉吉1932年4月26日加入韓人愛國團敢死隊,同年4月29日在上海虹口公園(現魯迅公園),他用偽裝成飯盒和水桶的炸彈行刺正在舉行慶祝活動的日本高官,將日本上海派遣軍司令白川義則和上海日本居留民團團長河端貞次炸死。

尹奉吉當場被抓,後被判死刑,同年12月押送日本,並於12月19日在石川縣金澤日本陸軍基地內被槍決。

當時,蔣介石評價說:「連中國百萬大軍都做不到的事情,讓一名朝鮮的年輕人做到了,令人感動」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸