傳林志玲婚禮漏邀他 恩師洪偉明揭真相

獨/她在「黑澀會」慘被丟包 爆窮到沒錢繳房租痛哭

小蠻初演電影「阿虎」。記者余承翰/攝影。
小蠻初演電影「阿虎」。記者余承翰/攝影。
2019-05-01 20:41聯合報 記者黃保慧╱即時報導

「我任何時候都可以離開這個圈子(演藝圈),我沒有一個很安定的感覺、找不到歸屬感」小蠻(王承嫣)說得篤定。現年29歲的她14歲自節目「我愛黑澀會」出道,把大半青春年華都放在演藝圈裡,她不是越做越自信,反而更認清自己和演藝圈,「演藝圈起起伏伏,曾經想過沒工作就去上班、打工,對我來說是沒有問題的。」

她憶起頭一次閃過「自己不重要」的想法是「黑澀會美眉」剛發片的時候,有次大夥一起倒髮廊妝髮準備去做專輯宣傳,小蠻短暫離開去上廁所,沒想到竟被丟包,她表示當時沒有動怒,很平靜地想,「那我是不是就回家好了,有我沒有我是沒差的」,隔了一段時間,大家回頭來接她,雖然當下笑笑也就過了,但她仍想著:「講直白一點,我不是最備受關注、被受寵的那位,有時心裡想說我會不會是湊數的那一個。」

不過,對於黑澀會的夥伴,她至今仍有羈絆,提起之前曾幾度沒錢繳房租,故作堅強要媽媽放心,一轉身眼淚卻潰堤,但她卻只發出微弱的求救訊號,沒想到Apple義氣的把錢借出,小蠻講到這,露出誠懇的眼神直說:「我真的到現在都很感激她。」

小蠻因出生自單親家庭,跟媽媽相依為命,孝順的她表示,不忍看母親為了生活那麼拼命,所以「麵包」一直是她的目標。她小時候就靠著先天身高的優勢裝熟齡到處打工,笑稱老成程度就連前總統馬英九都誤會她是老師。

她坦言,「錄影有多少錢?」、「簽約後會賺更多錢嗎?」都是起初在演藝圈決定下一步的起手問題。因1次錄影有500塊通告費的誘因,讓她踏上演藝旅程,不過她也提到以前準備淘汰賽,為不超過製作單位補助的3000多塊,她都用最省的方式留在節目裡,自認僥倖,一路顛簸卻也讓她展開戲劇之路,不過她說一開始不會演戲,被導演用劇本打頭,罵「到底在演什麼」,謙稱,「我好像樣樣都可以一點,但又好像都不是那麼專精。」

雖然她一直被打擊,但她說:「我一直活在我的世界裡,也會難過、檢討,下一次改變可能很微小,但我自己知道就好,我沒有對不起自己,笑笑過了,事情不會往心裡去。」她大而化之的天性,成了她撐到現在的原因,也是個優點。如今她與男友邵翔共創公司,近期一起主演首部電影「阿虎」,之後還將推出動物健康食品副業,不管是在愛情還是事業都越趨穩定。

小蠻初演電影「阿虎」。記者余承翰/攝影。
小蠻初演電影「阿虎」。記者余承翰/攝影。
小蠻初演電影「阿虎」。記者余承翰/攝影。
小蠻初演電影「阿虎」。記者余承翰/攝影。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟