曾寶儀京都閉關一周 只為了這件事

曾寶儀推出新書「50堂最療癒人心的說話練習」。圖/摘自臉書
曾寶儀推出新書「50堂最療癒人心的說話練習」。圖/摘自臉書
2019-05-02 15:14聯合報 記者林怡秀╱即時報導

曾寶儀推出新書「50堂最療癒人心的說話練習」,有出版界的友人認為她的主持經歷可以寫成一本書,於是鼓勵她寫作,她對這本書的問世相當重視,不僅花了大半年的時間寫作,最後收尾時還獨自跑到日本京都閉關一周,把書的內容再順一遍,她在書中分享自己過去的主持經歷,帶出說話藝術的主題,新書預計12日上市。

身為金鐘獎主持人的她,主持過無數大小晚會,但難免也出過差錯,她曾因為對方名字太中性,誤把「小姐」喊成「先生」,不小心鬧了笑話。她在臉書興奮分享出書訊息,而她除了忙出書,還忙著在台灣拍紀錄片,主題是關於健康醫療方面,探討癌症的主題,她則是紀錄片主持人,之後預計會上院線播映。

經紀人表示,這是她第一本純文字書,有趣的是,負責這本書的出版社有個新人編輯,是個年僅23歲的小女生,本身個性相當內向,她也習慣安靜的自己,沒想到她在接觸了這本書以後,主管發現她表達和溝通能力明顯改善不少,媽媽也訝異她的改變,無意間她成了這本書的第一位練習生。於是曾寶儀請她寫了一篇感謝文放在書中,算是意想不到的收獲。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李劍青 Lulu 江蕙 李宣榕 謝和弦 Angelababy 方文琳 林憶蓮 任達華 楊冪 高宇蓁 伍佰 余筱萍 布萊德彼特 郭書瑤