Met Gala/不及格!想穿得美也要看場合 今年大都會慈善晚宴穿得像跑錯場的有他們

伊莉莎白戴比基。圖/美聯社
伊莉莎白戴比基。圖/美聯社
2019-05-07 11:47udn STYLE Amber

一年一度的時尚盛事Met Gala(大都會藝術博物館春季特展慈善晚宴)終於登場,今年的主題為「Camp: Notes on Fashion」(坎普:時尚筆記),這乍聽之下不知道真正的主題到底是什麼,而且還有些神秘。

其實「Camp」一詞的定義是為「對不自然事物的喜愛,關於刻意、誇張的修飾」、「適當混合誇張、奇異、狂熱與天真的嚴肅,才能算是坎普」翻成白話大概就是荒謬又引人注目的打扮。

今年的主題其實發揮空間非常大,許多名人、模特兒也都卯足全力、拿出誠意的登上這一年一度的時尚晚宴現場。不過,每年也都會有一些穿得像跑錯場合的人,搞錯主題或是誠意不足都有。

班奈狄克康柏拜區與老婆蘇菲杭特

這對夫妻一出場看起來是神仙眷侶沒錯,但BC一身白西裝、老婆淡紫色禮服相當典雅,但兩人幾乎毫無點綴,非常沒亮點(唯一亮點可能就是BC手上的那個拐杖吧),單調乏味,稍嫌沒有誠意。

班奈狄克康柏拜區與老婆蘇菲杭特。圖/美聯社
班奈狄克康柏拜區與老婆蘇菲杭特。圖/美聯社

伊莉莎白戴比基

伊莉莎白戴比基一席Salvatore Ferragamo的淡粉色禮服,戴著白手套,胸口大大的蝴蝶結,看起來是有點浮誇,但是相較於其他認真模範生們的穿搭,這根本就是小巫見大巫,缺乏爆點。

艾莉西亞卡拉、潘妮洛普克魯茲

黑、白雖然是百搭最不容易出錯的組合,但都已經來到Met Gala了,選擇黑白搭就顯得非常了無新意,像是加拿大歌手艾莉西亞卡拉和西班牙女演員潘妮洛普克魯茲兩人穿著黑白禮服,除了無聊,還是無聊。

艾莉西亞卡拉。圖/美聯社
艾莉西亞卡拉。圖/美聯社

艾莉西亞卡拉。圖/美聯社
艾莉西亞卡拉。圖/美聯社

潘妮洛普克魯茲。圖/美聯社
潘妮洛普克魯茲。圖/美聯社

劉雯

劉雯已經連續參加了好幾年的Met Gala,但她似乎常常Get不到主題想表達的意思,去年主題是「天國般美好形體:時尚與天主教意象」她選穿Michael Kors的大紅色平口禮服與主題不符。今年她一身Thom Browne格紋流蘇裙,展現出高級紳士的率性風格,BUT這與主題「誇張、奇異」似乎還是相差有點距離,所以劉雯今年依舊像是個跑錯場的人。

劉雯。圖/擷自微博
劉雯。圖/擷自微博

》Met Gala/假人頭、假眼珠大亂鬥!今年男星大勝女星 伊薩米勒好「眼花」、傑瑞德雷托拎人頭

》Met Gala/女神卡卡當眾上演脫衣秀 一口氣換4套超狂

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 謝忻 賀一航 阿翔 Makiyo 茵芙 林志玲 何如芸 AKIRA 走光 黃文星 天心 浩角翔起 子閎 布魯克雪德絲