揭李榮浩求婚細節 楊丞琳曝「媽媽憤怒了」

專訪/鈕承澤涉性侵電影停拍 男星慘淪「國片煞星」?

梅賢治。記者林俊良/攝影
梅賢治。記者林俊良/攝影
2019-05-13 21:05聯合報 記者黃保慧╱即時報導

你可能在多部電視劇、電影看過他的身影,但你卻不一定記得著他的名字;梅賢治除了在熱映中的電影「阿虎」客串一角外,不少偶像劇都有他的身影,各式小角色婦產科醫師、修電話的工人、小混混、記者等等都演過,說他是稱職的綠葉不為過,不過他說:「如果用一般高富帥的標準我當然一輩子當不了主演,但我期望的影視環境更沒有邊界、題材更多元,所以我還是對自己起許有機會當上主演。」

不說可能不知道他已出道近10年,演活20多部戲劇、電影,問他有沒有演過男一?他則笑得眼睛瞇成一條線地說:「好像從來沒有耶,硬要說的話只有『金魚媽媽』,因為我是劇中唯一的男生。」在他的演戲生涯不時因為長相喜感讓他感到自卑,自問自答:「我真的有這麼不讓人信任嗎?把重要的位子交給我有這麼不放心嗎?可是我覺得我可以啊。」他坦言長期以來難免受挫,但他可以理解大家有自己的考量,「我一直把表演、演員當做志業來看,我當然知道要賺錢,但這個東西被我放在二或三位。」不忘自嘲:「所以我現在還那麼窮。」

他熱愛演戲,工作運卻不盡人意,憶起初期只要是公司丟來的工作照單全收,為得就是「機會」,曾參加過2次「星光大道」海選以及參加「綜藝大哥大」班底,唯一1次提出己見,就是想去試鏡馬志翔執導的國片「KANO」,對於熱愛棒球和電影的他來說是夢幻劇本,只是事情總是無法盡善盡美,他沒有被選中,坦言當時一直很在意也是至今最大的遺憾,儘管心裡明白未入選的原因,但還是難掩失望,他說:「上一個月後我才去看,看到字卡在跑的時候我哭了,那個時候才接受才放下這件事。」

事實上,今年32歲的梅賢治因為當兵時同袍的一個疑問改變原本想要當體育主播的夢想,他描述朋友除了看中他在軍中模仿人的天份,更觀察到梅賢治身處在不喜歡的環境還可以喜怒不形於色,活像在軍中演「報告班長」般任勞任願,「討人厭的事情都可以演得跟真的一樣,你的生命中無時無刻都在演戲,你為什麼不去當演員?」這段話他形容猶如被子彈打到般,於是他一出軍營便加入明星藝能第一屆,後來簽進伊林娛樂,開啟演藝之路。

2017年來到他人生最低潮,完全沒接到工作,0收入靠著朋友資助、打工度日,也發現粉絲人數每天掉10到20人,不過他對此不以為意,「我常跟粉絲講說,自己小時候也會追星,真的不會永遠喜歡他(偶像),有一天他會從你生命中離開,希望彼此成長,成長過程給很好的回憶。」

他的演藝之路跌跌撞撞,2016年拍攝的國片「阿虎」當時也因資金問題未收到費用,幾度擔心要流局,好在今年款項到期也順利上映,另外他也透露有客串鈕承澤自導自演、任賢齊主演的電影「跑馬」,坦言有收到消息暫停拍攝,感嘆很可惜,隨即不改幽默本性,開玩笑懷疑自己是「國片煞星」。今年32歲的梅賢治離開了前東家,學著自理一切,對於未來他一步一腳印前進,說道:「我不懂演戲,但我也只會演戲。」更引用已故劇場大師李國修所說的話:「一輩子做好一件事就功德圓滿了。」

梅賢治。記者林俊良/攝影
梅賢治。記者林俊良/攝影
梅賢治。記者林俊良/攝影
梅賢治。記者林俊良/攝影
梅賢治。記者林俊良/攝影
梅賢治。記者林俊良/攝影
梅賢治。記者林俊良/攝影
梅賢治。記者林俊良/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 邱琦雯 謝忻 安宰賢 佐籐麻衣 走光 馬俊麟 阿翔 王瞳 咘咘 林佩瑤 復仇者聯盟 郭雪芙 宋慧喬 蜘蛛人