阿信萌問為何不能「微笑」 王俊凱這樣答被讚高情商

王俊凱與五月天合作串場電影。圖/擷自微博
王俊凱與五月天合作串場電影。圖/擷自微博
2019-05-23 17:42噓!星聞 綜合報導

五月天繼2017年邀請到TFboys的易烊千璽參演「成名在望」MV後,今年又邀到TFboys另一成員王俊凱演出演唱會的串場電影,而最近五月天的電影「人生無限公司」將與粉絲在大螢幕相見,阿信21日發出為宣傳內容,邀粉絲近戲院感受大螢幕的魅力,而王俊凱則轉發該內容幫忙宣傳,寫道:「感謝這家有魔力的公司,讓都是『20歲的我們』相遇,5月24日,人生無限公司影院開張,一起來看!」

而阿信也感謝王俊凱的宣傳,不過同時還問道微笑表情符號一事,因為他過去曾在王俊凱微博下留言用了微博上的「微笑」表情,但被網友說不能用該表情符號,讓他相當疑惑,這次他感謝之外,也問了王俊凱該問題,而王俊凱則表示「因為阿信哥還年輕,適合更活潑的笑」,並附上「大笑」的表情符號。

其實微博表情符號有「壞笑」、「笑cry」、「呲牙」等符號,當中微獨「微笑」符號漸漸讓人覺得是「皮笑肉不笑」的假笑,演變成「等著看你笑話」、「好氣喔但還是要保持微笑」等不算友好的意思,才讓阿信的「微笑」被網友勸說。而王俊凱雖沒告訴阿信「正解」,卻以很正能量的方式告訴阿信換另一種表情符號更好,被網友大讚高情商。

王俊凱回應阿信。圖/擷自微博
王俊凱回應阿信。圖/擷自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 蔡瑞雪 周子瑜 莊凱勛 陳沂 陳子玄 蔡秋鳳 走光 劉以豪 林志玲 黃心穎 阿翔 賈靜雯 蔡依林 柯智棠