周美玲慶同婚上路重溫刺青 偽婚男女獻祝福

周美玲的「刺青」由楊丞琳(左)梁洛施(右)主演,探討女同志的愛情。(圖由經文處提
周美玲的「刺青」由楊丞琳(左)梁洛施(右)主演,探討女同志的愛情。(圖由經文處提供)
2019-05-24 14:42中央社 導演洪健倫台北24日電

同志婚姻登記今天上路,電影導演周美玲為慶祝新法上路,昨晚搶先邀影迷重溫她的女同志電影「刺青」,還邀舞台新戲「偽婚男女」女主角王承嫣(小蠻)及王樂妍到場送上祝福。

電影公司今天發布新聞稿指出,周美玲搶先在同婚上路前於昨晚舉行私密放映會,邀請上百位影迷一同欣賞上映12周年的電影「刺青」,這部由楊丞琳與梁洛施主演的女同志電影,描繪一段青少年在網路文化下懵懂的愛情。

電影公司表示,同志婚姻法案通過,周美玲在這一路上與其團隊一直透過影像為同志運動努力,終於盼到同志有結婚的權利。「刺青」主角楊丞琳也在放映結束後,透過錄好的影片祝福同志「終於可以結婚了。」

周美玲執導過「豔光四射歌舞團」、「刺青」、「漂浪青春」等電影,並以「刺青」獲得柏林影展鼓勵同志電影的泰迪熊獎。近年的戲劇作品則有宏觀亞洲面向題材的「偽婚男女」、「替身」等,也為炎亞綸、是元介等歌手拍攝MV,推出「六色彩虹MV影像計畫」。

電影公司指出,同志婚姻平權運動在今年開花結果,周美玲在6月也有同志戲劇作品發表,她將把自己執導的電視電影「偽婚男女」改編成舞台劇,搬進國家戲劇院。該舞台劇敘述同志族群在重視婚姻的傳統華人社會中,所面對的兩代衝突。

在昨晚的放映會結束後,「偽婚男女」舞台劇兩位主角王承嫣(小蠻)與王樂妍也出現在映後現場,不但為影迷獻上祝福,還大方獻出女女深情之吻,她們還為現場的影迷送上兩人簽名為「證婚人」的結婚證書。

王樂妍還透露,在同婚法案公布後,她就接到至少10組同志朋友邀請她當伴娘,她也希望能沾到朋友們的好運,趕緊找到理想的另一半。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永