韓星來台被強拍裸照 前經紀人聲押

宋讚養。圖/翻攝YouTube
宋讚養。圖/翻攝YouTube
2019-06-01 00:16聯合報 記者張宏業/台北報導

曾來台發展的韓國藝人宋讚養,最近自爆遭前經紀人李湘瑋強拍裸照、詐騙金錢,還哽咽拍下自白影片,引發關注。李曾為此案被檢方搜索羈押,後來因認罪交保五萬元,由於檢方在李男住處查扣其他男女裸照,台北地檢署為釐清疑點,昨天再傳喚李到案,檢察官訊後認為李有串證之虞,再度向法院聲押。

說得一口好中文的宋讚養,日前發布一支標題為「一個真心想要留在台灣的韓國人,最後得離開台灣的故事」的影片,內容談及前陣子消失在娛樂圈的原因。他自述兩年前懷著星夢來台,不料卻慘遭詐騙、甚至被逼拍裸照的驚悚過程。

宋說,當時為申請工作證,想繼續在台工作,在網路發布想找經紀人的訊息,想不到找來的「經紀人」竟一人分飾多角,不但騙光他的積蓄,還逼迫他拍裸照和影片,「這是一場精心策畫的騙局。」

宋讚養說,李湘瑋利用他的名義,在背後騙了周圍親朋好友的金錢、讓他們身心飽受折磨,也對粉絲們做了很不應該的事;甚至把他的存摺偷偷用在非法的事情上,行徑極度惡劣。他對這些人無辜受騙感到很愧疚,到現在都還在努力賺錢賠償這些人的損失,自己是最大的受害者。

李湘瑋曾向媒體表示,他已對宋讚養提出妨害名譽告訴,桃園地檢署已在調查,宋在YouTube上的做法已近乎公審,很多都不是事實,他會蒐集相關事證,提供給檢察官證明清白。

宋讚養曾經是綜藝節目固定班底,但因這個詐騙事件,不得不離開螢光幕,近年來轉戰當起YouTuber。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 雞排妹 周子瑜 IU 郭宗坤 柯以柔 楊麗花 周揚青 李成敏 馬俊麟 水原希子 艾希頓庫奇 謝忻 飢餓遊戲 顏永烈