獨/罹癌近況曝光 5566操盤手孫德榮憂逃不過59魔咒

2019-06-02 19:12聯合報 記者林怡秀╱即時報導

5566幕後推手孫德榮2013年罹患膀胱癌三期,隔年動刀摘除下體,他抗癌5年多,3月還舉辦生前告別式,對生死早已看開,他透露今年已經住過2次院,「醫生對我的狀況很在意,本來抗生素的療程要7天,醫生要我打10天,打完還要抽血,看細菌有沒有消滅。」健康再度亮紅燈。

他坦言,自己也覺得這樣的狀況太頻繁太詭異,現在的他是裝人工膀胱,只要尿不乾淨就容易感染,這次感染更嚴重到腎盂發炎,「像我第一次發高燒燒到41度,醫生都快嚇死,因為燒到42度頭腦就壞了。」他說,過去的放化療3個月讓他元氣大傷,「只能怪自己,那時候醫生就勸我不要做放化療,直接開刀,但我沒有辦法想像沒膀胱的日子,我只能試試這3個月,看能不能保住膀胱,但後來也沒保成。」

他看來氣色紅潤,講話仍然丹田有力,他說抗癌最重要的就是意志力,「你越樂觀、越無所謂,很多事情自然就不會找上你。」子弟兵Gino說,從沒看過孫德榮脆弱的時候,「知道他罹癌時很震驚,有次半夜他主動打電話給我,就代表事情很嚴重,我拍戲收工就趕快去看他,結果我趕到醫院,他只問我一句,有沒有帶吃的來。」

孫德榮說,孫家男人有活不過59歲魔咒,他今年12月就滿59歲,「癌症這東西沒有一定,穩定不代表不復發,我大嫂最近就復發了。」他至今也沒任何保險,「我努力賺錢,我有錢付我自己的醫藥費就好,而且有健保,真的付不了什麼錢。」而他得知罹癌後第一件做的事,就是清算自己財產,「我從來沒算過財產有多少,一出院我就飛北京把我的人民幣帶回來,接著再飛到曼谷,去W飯店住它一個禮拜,在那過生日。」他自認孤身一人,能活在當下最重要,「我以前花了一半的資產在照顧家人,一輩子為了別人,現在我只想為自己活」。

孫德榮健康一度亮起紅燈。圖/孫德榮提供
孫德榮健康一度亮起紅燈。圖/孫德榮提供
Gino(右)到醫院探望孫德榮。圖/孫德榮提供
Gino(右)到醫院探望孫德榮。圖/孫德榮提供
孫德榮(左)和子弟兵Gino感情很好。圖/孫德榮提供
孫德榮(左)和子弟兵Gino感情很好。圖/孫德榮提供
孫德榮(右)現在最大樂趣就是和朋友吃美食小吃。圖/孫德榮提供
孫德榮(右)現在最大樂趣就是和朋友吃美食小吃。圖/孫德榮提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 馬俊麟 雪莉 網紅 走光 謝忻 宋慧喬 IU 謝震武 黃文星 劉喬安 宋茜 珍妮佛勞倫斯 許維恩 f(x)