宮崎駿親揭內幕 認了「龍貓是肉食可怕生物」

 圖/擷自IMDb
圖/擷自IMDb
2019-06-11 09:59噓!星聞 綜合報導

日本動畫大師宮崎駿經典作品「龍貓」,是不少大人小孩心目中療癒系動畫,不過宮崎駿曾親口透露一個內幕,龍貓其實是肉食性動物,是可怕的生物。

41歲的糸曾賢志是知名的動畫導演,他10幾歲就進入宮崎駿的吉卜力工作室學習,所以是宮崎駿大師的徒弟,代表作品有《進擊的巨人》劇場版的開頭畫面等,有次受訪就透露當時他到吉卜力工作室面試時,與其他應徵者一起接受宮崎駿和鈴木敏夫的面試,宮崎駿就問其中一位女生喜歡哪部動畫作品?女生回答是「龍貓」,而宮崎駿聽到這答案後竟說「聽你這樣說是很高興,不過龍貓是可怕生物,是肉食性的,沒有吃掉小月與小梅,是因為肚子不餓」,女生聽了這番話當場傻眼,直呼很受打擊,而糸曾賢志還表示,接著宮崎駿又問大家對這件事還有什麼其它想法,他當時就回應指出「龍貓有臼齒,所以應該不是肉食性動物。」最後他成為唯一錄取進入吉卜力工作室的應徵者。

圖/擷自IMDb
圖/擷自IMDb

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宋慧喬 走光 宋仲基 詹惟中 高宇蓁 袁艾菲 泫雅 曹雅雯 金家好媳婦 任達華 邱琦雯 賈靜雯 隋棠 安苡愛 劉以豪