楊貴媚曝馬如龍回來了! 孫子上前詢問想吃糖

2019-06-12 18:05聯合報 記者黃保慧╱即時報導

資深藝人馬如龍病逝,享壽80歲。楊貴媚今天到靈堂上香,透露沛小嵐有感覺到馬如龍回家了,當下趕緊燒香,情景讓楊貴媚不捨,她透露在靈堂有向馬如龍說:「要好好照顧小嵐姐,還有孩子、孫子。」

楊貴媚形如馬如龍一家和樂,孫子尤其可愛,早上還拿著糖果到靈堂前童言童語問:「阿公我可不可以吃糖?」接著自問自答說:「可以,阿公說可以。」且孫子現在放學回家仍會對著馬如龍生前特定坐的椅子喊:「阿公我回來了!」

楊貴媚透露馬如龍生前收工喜歡直接回家,她大讚沛小嵐「馬大哥要感謝妳,把家照顧得很好,因為家庭很溫暖,所以他不想往外跑。」最後稱讚他們是演藝圈最棒、最溫暖的賢伉儷。

此外,馬如龍生前義氣、人緣好,在江湖上認識不少黑道大哥幫忙擺平事情;李㼈曾透露因馬如龍的一句話,讓他免於被90人圍毆的下場,他今天也赴靈堂致意,也對此提到,「馬大哥是自己的老大哥,有一些事情,馬大哥一通電話解決,過程不需要再多說。馬大哥不只是演藝圈的大哥,也是我一輩子的大哥。」

李㼈受訪時說到,「剛剛看到馬大哥照片,真的很帥、非常帥,笑得好開心,本來打算先讓馬大哥休息不要打擾他,後來沒想到看到新聞(逝世)。」李㼈平常會在記者會上碰到馬如龍,他回想說:「那時候身體狀況非常好啊,所以沒有想到突然間的。」

而馬如龍的乾兒子王中平20年前曾與馬如龍合作過戲劇「春天後母心」,他今天受訪時提到:「看到照片臉泛紅光、身體很健康,覺得他感覺上好像只是在演一齣戲給我們看的那種感覺,他還在。」邰智源則是致意完立刻離開現場,過程不到5分鐘,面對媒體上前追問,他不發一語火速離開。

過去曾和馬如龍及沛小嵐合作戲劇「一家人」的陳珮騏下午4點半左右抵達,表示:「當你喜歡一個對象或長輩的時候,你是會把他們放在心裡的,所以看到近期之內他們家裡接連出了事情,其實心裡是蠻難過,也替阿嬤(沛小嵐)擔心」,她也安慰沛小嵐「會想念會放不下是正常的,因為是有這麼多的愛」。

陳珮騏憶起前輩的敬業態度,也說:「他是我要學習的對象,即便有一天我演到七老八十,我也是要像他這樣這麼認真,馬大哥那時在語言上或行為上的肯定,對我來講是一個很大的鼓舞,很感念他」。

李㼈看到馬大哥照片,讚真的很帥、非常帥。記者黃保慧/攝影
李㼈看到馬大哥照片,讚真的很帥、非常帥。記者黃保慧/攝影
陳珮騏對馬如龍敬業態度很敬佩。記者黃保慧/攝影
陳珮騏對馬如龍敬業態度很敬佩。記者黃保慧/攝影
楊貴媚透露沛小嵐有感覺到馬如龍回家了。記者黃保慧/攝影
楊貴媚透露沛小嵐有感覺到馬如龍回家了。記者黃保慧/攝影
王中平感覺馬如龍還在。記者黃保慧/攝影
王中平感覺馬如龍還在。記者黃保慧/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 澤尻英龍華 王瞳 尹馨 馬俊麟 吳姍儒 吳佩慈 王力宏 放浪兄弟 詹惟中 林佩瑤 A-Lin 劉德凱