男星遭爆撩粉哭窮求金援 三年撈破千萬

林志玲閃婚撤擋箭牌 張鈞甯不怕當剩女:有人會撿走

2019-06-15 19:47聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

張鈞甯返台出席作家媽媽鄭如晴新書「鑿刻家貌」分享會,日前演藝圈頭號大剩女林志玲結婚了,36歲的她立刻被列為「黃金剩女」,甚至被拿來當催婚擋箭牌的「擋婚大使」,被問感情狀態,她立刻推稱媽媽喜歡「有責任感、愛看書」的男人,而自己的姻緣,相信遲早會到一點也不急。

林志玲嫁給日星AKIRA後,下一個待嫁「剩女」引人關注,聽到「剩女」二字,張鈞甯笑說:「總會有人來把我撿走吧。」還用了浪漫比喻:「那個人應該是坐公車坐錯站,轉了一圈,就會回來了。」她坦言和林志玲雖沒有合作過,但在飛機上遇過,私下因有共同朋友而有小私交,笑說聽聞林志玲結婚,她也跟著驚喜:「太開心了!」大讚第一名模「美如天仙」。

回顧過去情史,張鈞甯自嘲是「倒數第二個女友」,過去可能沒得找,幾乎沒有過友情昇華為愛情的例子,被問未來對象是否可能從朋友為情人,她說:「那我回去得翻翻聯絡簿了,找找很久沒聯絡的朋友。」。

近幾年張鈞甯在大陸發展有成,在家時間一年竟只有半個月的時間,隨著忙碌時間愈來愈長,而媽媽的年紀愈來愈大,她開始擔心關於「離開」的事,特別在媽媽書中寫下「她,會一直都在嗎?」吐露媽媽眼睛不太好,偶爾會跟女兒報告「一個人在餐廳吃炸豬排」、「穿新衣的照片」,讓她特別心酸,之前還和姊姊積極上網幫媽媽找對象,她也會調整工作,希望能有更多時間陪媽媽,這趟返台也會找時間探好友陳意涵,讚陳意涵4個月大兒子,「嬰兒真的超療癒的,超乖,大概是知道皮也皮不過媽媽。」。

張鈞甯為作家媽媽鄭如晴出書站台。圖/時報出版提供
張鈞甯為作家媽媽鄭如晴出書站台。圖/時報出版提供
張鈞甯為作家媽媽鄭如晴出書站台。圖/時報出版提供
張鈞甯為作家媽媽鄭如晴出書站台。圖/時報出版提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜