阿翔誓言斷聯謝忻!喊話Grace「我深愛老婆」

首度公開!甄珍寫信給前夫劉家昌 揭3官司謎

甄珍。圖/聯合報系資料照
甄珍。圖/聯合報系資料照
2019-06-27 21:10聯合報 記者何定照╱即時報導

時報出版公司出版《真情真意:華語影壇第一代玉女巨星甄珍的千言萬語》,是兩屆亞洲影后甄珍第一次公開細說自己的故事,書中首度公開她2018年寫給前夫劉家昌的信,還說「和劉家昌離婚,是我一生難得做得最聰明的事!」

書中記載,2015年,劉家昌在香港訴請離婚,甄珍隨後公開兩人早離婚28年。但之後劉家昌又到美國訴請離婚,且在撤告後又第三告。

書中指出,2018年美國開庭時,法官駁回劉家昌所有要求,甄珍則一直忍耐劉家昌諸多辱罵。這年,她寫下一封信「致前夫劉家昌」,說明先前三次官司原委,但一直未公開,這次是首次公開。

這封信寫道:

我與你自1987年在美國加州離婚後,至今已超過32年。這些年,我一直是與兒子相依為命、生活低調的失婚婦女。

任誰都無法想像,在離異多年後,早已是「前夫」的你,竟三次告上法院。你先是請求判决離婚,在敗訴後,又轉而主張離婚無效,外界不解,其實你為的不就是錢嗎?

2015年,你向香港特別行政區地區法院請求判決離婚,在我提出美國加州橘郡法院登記的協議離婚書後,香港法院判你敗訴。當時你在法庭上回覆:「我忘記已經離婚了。」此話仍言猶在耳。

緊接著,2017年10月,你又以相似的理由到美國法院提告,我也又向法庭提出雙方簽字離婚的證據,你深知毫無勝算而撤告。隨即,你在12月改變策略,指稱1987年與我離婚是假離婚,是因聽信算命先生的說法才離婚的,屬於欺詐法院,主張離婚無效,再次向美國法院提告,要求撒銷1987年的離婦協議。最後被法官當庭訓斥「浪費司法資源」。

輸了官司之後,你不斷透過臉書對我謾罵、詆毁,但也洩漏出你真正的面目。你的目的就是要錢!要分得我在1987年離婚以後所賺得的一半財產。

而我也錯在長久以來,為了和諧,對你總是百般忍讓。姑息足以養奸,今後任何你對我的不實指控、羞辱及傷害,我將不再隱忍、沉默,該訴諸法律維權的,我將一一面對,並勇於堅持。人要懂得尊重和感恩,不可僅憑一時快意,任意謾罵、詆毁他人名譽。

《真情真意:華語影壇第一代玉女巨星甄珍的千言萬語》。圖/時報出版提供
《真情真意:華語影壇第一代玉女巨星甄珍的千言萬語》。圖/時報出版提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 走光 迪麗熱巴 AKIRA 安妮 三生三世十里桃花 林志玲 王瞳 黑嘉嘉 夏宇童 馬俊麟 放浪兄弟 周子瑜 曾子余