婚變早有跡象!具惠善爆安宰賢「只短暫愛過我」

50歲伊能靜 自曝像25歲的飲食秘訣

伊能靜常在微博發美照。圖/擷自weibo。
伊能靜常在微博發美照。圖/擷自weibo
2019-06-28 08:45聯合報 記者何定照╱即時報導

圓神出版台灣減醣風潮推廣者娜塔的新書《代謝力UP減醣好好》,藝人伊能靜也在序言中分享她力行減醣飲食的心得,說50歲的她,可以活得像25歲,都拜減醣飲食所賜。

娜塔兩年前接觸減醣飲食,體重減十幾公斤,體脂32%變22%,維持兩年不復胖,開設的臉書社團「減醣好好」不到一年社員就累積近30萬。娜塔說,她兩年前接觸減醣飲食,才終於自己發現難瘦的真正原因是醣分沒控制。她以自身經驗分享,建議初學者在代謝時吃最原始的食物,代謝才會加速。

藝人伊能靜在推薦序中說,她2016年生下女兒小米粒後,暴肥25公斤,試過各種減肥法,一開始瘦得很快,但一恢復正常飲食又胖回來。

她說,她曾除了重訓外,嚴格執行高蛋白、低油飲食,瘦是瘦了下來,卻不是很滿意,始終瘦不到產前的模樣。但在開始實踐減醣飲食,找到了一生受用的飲食方式:不只要吃好油、高纖食物,也可適量吃甜點,為苦悶的人生帶來愉悅感。

她說,現在她雖50歲,卻活得像25歲,她也用同樣的方式照顧家人,為女兒選擇高油、低糖食物,女兒也非常健康,沒有常見的sugar high或過重的兒童肥胖問題。

書田診所家醫科醫師、台灣肥胖醫學會專科醫師宋晏仁表示,此書提倡的減醣飲食,與他推廣的211全平衡餐盤有許多不謀而合之處。因為他們都提倡減醣,但也都注意到各種食物的營養素,所以是一個可以長久執行的方法。

營養師Emma說,「減醣飲食」對於方便烹調的朋友來說,確實是少困擾、好入門,也是能維持的飲食策略。

《代謝力UP減醣好好》。圖/圓神提供
《代謝力UP減醣好好》。圖/圓神提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛