阿滴「開始變得麻木」 曝心聲:他們想看你摔下來

阿滴與滴妹。圖/擷自臉書
阿滴與滴妹。圖/擷自臉書
2019-07-09 13:58噓!星聞 綜合報導

以英文教學闖出知名度且受到好評的Youtuber阿滴,經營頻道4年,目前擁有224萬訂閱人數,是台灣第2個訂閱人數超過200萬的Youtube頻道。不過阿滴昨(8)日在個人臉書上語重心長寫下「這些人想看的不是你如何從舞台上走下來,他們想看你摔下來。」而「滴妹」留言力挺哥哥:我在,我永不變!

阿滴的「阿滴英文」頻道內容以知識教學為主,相當正面,讓許多網友相當喜愛,不過近來卻因內容形式等改變引來部分網友批評,甚至攻擊,質問他「對得起當初訂閱你的粉絲嗎?」對於網友的批評與質疑,阿滴私乎有感而發,在臉書寫下心聲:

「這個時代有幸站到舞台上的人會得到很多目光、很多機會,但同時也會被套上所有觀眾各自不同的道德標準。

 

這個可以,那個不行。這個應該,那個不該。這個要改,那個不能變。

 

站在舞台上久了,你會慢慢習慣這些聲音也開始變得麻木。一直到有天你試著回想自己真正想做的是什麼,卻發現有點想不起來了。

 

其實這些人想看的不是你如何從舞台上走下來,

他們想看你摔下來。」

而阿滴的一番話也讓不少Youtuber深有同感,朋友、網友也告訴他「沒有必要滿足所有人的期待,只要無愧於心即可」、「堅持走自己的路⋯加油」、「如果真要摔,我接住你」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

姜至奐 夏宇童 謝忻 Clara 李成敏 鄭弘儀 楊小黎 小甜甜 炮仔聲 茵聲 詹惟中 理科太太 羅大佑 言承旭 TWICE